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VINHO ESPUMANTE BRANCO BRASILEIRO 11.7%, TIPO RIESLING ITALICO / PINOT NOIR / CHARDONNAY, 2020, vinicula Moët Hennessy do Brasil
R$132,09
Cod.: # 518.789
Nota: 7.2
Combinações e harminizações:
• Queijos Médios (gouda)
• Comida Picante
• Sobremesas
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
RIESLING ITALICO / PINOT NOIR / CHARDONNAY
Classificação
DEMI SEC
Tipo do vinho
ESPUMANTE BRANCO
Origem
Moët Hennessy do Brasil BRASIL
Teor alcoólico
11.7%
Ano da safra
2020
Temperatura ideal
8 à 10º
Olfativo
Aromas de manga, figo seco, baunilha e notas de mel.
Gustativo
Equili´brio perfeito entre frescor e cremosidade, com uma doc¸ura deliciosa e um final refrescante.
Observações importantes
Região: Serra Gaúcha - Garibaldi Composição: 70% Riesling Itálico, 15% Pinot Noir e 15% Chardonnay Método de Vinificação: Charmat RECONHECIMENTOS - Medalha de Bronze - International Wine & Spirit Competition 2021 - Medalha de Bronze - Decanter World Wine Awards 2021
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
4 UN.
Machado Aeroporto (#10)
47 UN.
Combinações e harminizações
Geléia De Pimenta (Comida Picante)
Uma geleia ótima para aperitivos! O primeiro passo é retirar as sementes e escaldar as pimentas. Faça uma calda misturando o açúcar e água e leve ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, coloque a canela, o cravo e as pimentas. Deixe ferver até alcançar a textura de geleia.
Pimenta Recheada Com Queijo (Comida Picante)
Corte as tampas das pimentas e retire as sementes. Bata os ovos, misture os queijos e tempere com sal e pimenta. Coloque este recheio nas pimentas e leve-as ao forno em uma assadeira untada com azeite. Asse até que o recheio cresça e fique dourado! Sirva ainda quente.
Penne à Malagueta (Comida Picante)
Misturar massa com pimenta só pode resultar em uma receita deliciosa! O preparo deste prato é bem simples! Em uma panela, cozinhe o penne com sal. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue os dois dentes de alho amassados no azeite. Quando estiver dourado, acrescente a pimenta malagueta e os tomates. Deixe cozinhar por cinco minutos. Misture o macarrão ao molho. Acrescente a salsinha e misture. Na hora de servir, salpique o queijo ralado.
Bruschetta Tradicional De Tomate (Comida Picante)
Esfregue um alho em cada fatia de pão, de ambos os lados, e leve ao forno em fogo baixo por cerca de cinco minutos. Enquanto isso, junte em uma vasilha os tomates picados, o azeite, as folhas de manjericão e uma pitada de sal. Misture bastante. Retire as fatias de pão do forno, vire para o outro lado e coloque o tomate por cima. Leve ao forno por mais cinco minutos. Cada fogão tem um humor, então fique sempre atento para não queimar. Rende 4 porções. *Harmoniza com vinhos tintos potentes, com notas de frutas vermelhas.
Croquete De Carne Apimentado (Comida Picante)
O primeiro passo desta receita é fazer a massa. Leve todos os ingredientes exceto a farinha, a uma panela e refogue. Acrescente a farinha aos poucos. Quando a mistura se soltar do fundo da panela, a massa está pronta. Reserve-a. Para começar o recheio, doure o alho e a cebola em uma panela junto com o azeite. Adicione a carne e o caldo de carne em pó e mexa. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Junte essa mistura com a massa, empane com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e frite.
Exemplos De Queijos Médios (gruyère) (Queijos Médios (gouda))
O Gruyère é um queijo duro suíço, originário da cidade de Gruyères e produzido nos cantões de Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Jura e Berna. O sabor do Gruyère é mais forte do que o Emmenthal e sua textura mais cremosa. É utilizado somente leite de vaca no seu preparo, ao qual se adiciona um pouco de açúcar. A casca natural é dura, seca e de cor castanho-ferrugem escura. A textura do queijo é ligeiramente granulosa, densa e compacta mas flexível. À degustação, o Gruyère apresenta um sabor frutado num primeiro momento, para depois surgir um ligeiro sabor a avelã.
Exemplos De Queijos Médios (estepe) (Queijos Médios (gouda))
É um queijo de origem russa, embora acredite-se que o surgimento deve-se aos dinamarqueses que imigraram para as estepes russas. Na Rússia, esse queijo apresenta a massa dura e sabor picante e forte, enquanto no Brasil a textura do mesmo é semi-dura e o sabor é suave, semelhante ao queijo Prato. Possui buracos em seu interior e a coloração suavemente amarelada.
Exemplos De Queijos Médios (provolone) (Queijos Médios (gouda))
O provolone é um queijo semiduro originário da Itália. É característico pela sua pasta filada. O leite e o coalho são batidos com uma espécie de lâminas que faz com que a pasta resulte em forma de inúmeros fios. É um queijo compacto e duro, de cor amarelada e aroma agradável. Costuma ser comercializado em forma de cilindro. Tem longa duração, por volta de um ano. Hoje, grande parte do provolone comercializado no Brasil tem sido na forma defumada. A grande questão da defumação dos alimentos, método utilizado principalmente em carnes e derivados animais, é a conservação destes. Com o provolone, um queijo semiduro, e de longa duração, o processo de defumação além de acentuar o sabor, ainda faz com que ele dure quase o dobro de sua vida, mesmo fora da geladeira. No processo de defumação, vários dos microorganismos que são utilizados na fazedura do provolone são eliminados após sua utilidade, que era fazer o queijo.
Affogato (Sobremesas)
Faça raspas de chocolate com uma faca Coloque o sorvete em um copo Regue com o espresso fresco e ainda quente Cubra com as raspas de chocolate e as avelãs
Fondant De Chocolate Com Crocante De Café (Sobremesas)
Modo de Preparo - Fondant Derreta o chocolate em banho-maria, aqueça o creme de leite e misture os dois até ficar uma mistura homogênea. Em taças (sobremesa), divida a mistura e leve à geladeira por três horas. Modo de Preparo - Farofa (café) Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter uma mistura bem branquinha. Peneire os outros secos, acrescente e bata até a mistura ficar homogênea. Abra a massa e deixe assar a 160ºC por 15 minutos. Depois de fria, bata no liquidificador e inclua a farinha de amêndoas. Modo de Preparo - Creme inglês Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Em uma panela, coloque as sementes e a fava, o leite e o creme de leite. Deixe levantar fervura e desligue. Junte com a gemas misturando com fouet, ou batedor de arame, sem parar. Volte ao fogo baixo até a mistura ficar cremosa. Retire a fava e leve à geladeira. Chef do restaurante Q, Ronaldo Canha ensina a fazer uma sobremesa rápida e fácil: fondant de chocolate belga com creme inglês e crocante (café). E para facilitar a vida, dá para usar até cápsulas (café). Confira:
Brownie (Sobremesas)
Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate; Derreta a manteiga sem deixar ferver; Bata os ovos levemente com um garfo; Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos; Misture bem até formar uma massa; Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme; Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Tiramisu (Sobremesas)
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme. Reserve. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem. Montagem Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
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Imprimido em 08/07/2025 04:47:20