Nacionalidades Safra Tipo de uva Tipo do vinho Teor alcoólico Notas atribuidas Vinicula Classificações Combinações e harmonizações Sobre Compartilhar
VINHO TINTO CHILENO 12.5%, TIPO CARMÉNÈRE, 2019, vinicula Viña San Pedro Tarapacá S.A.
R$49,09
Cod.: # 479.547
Nota: 5.3
Combinações e harminizações:
• Carne Suína
• Queijos Médios (gouda)
• Comida Picante
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
CARMÉNÈRE
Classificação
DEMI SEC
Tipo do vinho
TINTO
Origem
Viña San Pedro Tarapacá S.A. CHILE
Teor alcoólico
12.5%
Ano da safra
2019
Temperatura ideal
16 à 18º
Olfativo
Excelente mistura entre fruta fresca e madura, destacam-se aromas de amoras e cassis com marcadas nuances picantes e perfeitamente montado com notas de tabaco e baunilha.
Gustativo
É um vinho redondo com acidez muito equilibrada e taninos sedosos. É um vinho diferente, o que surpreende o consumidor que descobre essa variedade.
Observações importantes
Região: Vale Central, VII Região do Chile.
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Primaveras (#1)
19 UN.
Machado Tarumãs (#2)
7 UN.
Machado Itaúbas (#3)
14 UN.
Machado Aeroporto (#10)
12 UN.
22 UN.
Combinações e harminizações
Lombo No Bafo (Carne Suína)
Modo de Preparo Misture todos os ingredientes da marinada. Faça furinhos em todo o lombo. Junte-o com a marinada e deixe temperando de um dia para o outro, na geladeira, virando a peça de vez em quando. Retire os ramos de alecrim e bata a marinada no liquidificador. Reserve. Aqueça bem uma panela grande, com tampa, e coloque 2 colheres (sopa) de óleo. Doure bem todos os lados do lombo, tomando cuidado para não queimar o fundo da panela. Quando todos os lados estiverem bem dourados, vá pingando a marinada batida aos poucos diretamente na panela (nunca pingue em cima da carne) e tampe imediatamente, deixe secar a água. Repita essa operação várias vezes até o lombo ficar macio e cozido (aproximadamente 40 minutos). Quando o lombo estiver macio, coloque o molho shoyu. *Se desejar um molhinho mais grosso, dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo no molho shoyu. Tempo de preparo: 1 hora + 24 horas de marinada Dificuldade: Média
Filé Mignon Suíno Com Abacaxi (Carne Suína)
Modo de preparo: Filé Mignon Suíno Marinada: coloque os filés em um recipiente e coloque a cebola, o alho, alecrim, pimenta e 500ml de vinho branco. Deixe de um dia para o outro na geladeira (virando sempre que puder para pegar o tempero por igual). Salgue os files. Na mesma panela do abacaxi (sem lavar), coloque metade do óleo e espere esquentar bem. Doure os files, o ideal seriam 2 por vez para não juntar água. Se preferir pode fazer em uma panela grande (que caibam os 4). Tampe e cozinhe por 15 minutos. Retire os filés e junte o vinho branco seco. Cozinhe até reduzir de volume pela metade, junte o mel e desligue. Guarde esse molho para colocar por cima dos filés no momento de servir. Abacaxi Grelhado Aqueça bem uma frigideira e derreta metade da manteiga com metade do açúcar. Coloque metade do abacaxi na frigideira e deixe dourar bem. Retire e reserve. Repita o processo, juntando a outra metade da manteiga e do açúcar na frigideira para dourar o restante do abacaxi. * Você pode substituir o filé mignon por lombo suíno Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1h + marinado
Penne à Malagueta (Comida Picante)
Misturar massa com pimenta só pode resultar em uma receita deliciosa! O preparo deste prato é bem simples! Em uma panela, cozinhe o penne com sal. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue os dois dentes de alho amassados no azeite. Quando estiver dourado, acrescente a pimenta malagueta e os tomates. Deixe cozinhar por cinco minutos. Misture o macarrão ao molho. Acrescente a salsinha e misture. Na hora de servir, salpique o queijo ralado.
Croquete De Carne Apimentado (Comida Picante)
O primeiro passo desta receita é fazer a massa. Leve todos os ingredientes exceto a farinha, a uma panela e refogue. Acrescente a farinha aos poucos. Quando a mistura se soltar do fundo da panela, a massa está pronta. Reserve-a. Para começar o recheio, doure o alho e a cebola em uma panela junto com o azeite. Adicione a carne e o caldo de carne em pó e mexa. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Junte essa mistura com a massa, empane com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e frite.
Bruschetta Tradicional De Tomate (Comida Picante)
Esfregue um alho em cada fatia de pão, de ambos os lados, e leve ao forno em fogo baixo por cerca de cinco minutos. Enquanto isso, junte em uma vasilha os tomates picados, o azeite, as folhas de manjericão e uma pitada de sal. Misture bastante. Retire as fatias de pão do forno, vire para o outro lado e coloque o tomate por cima. Leve ao forno por mais cinco minutos. Cada fogão tem um humor, então fique sempre atento para não queimar. Rende 4 porções. *Harmoniza com vinhos tintos potentes, com notas de frutas vermelhas.
Pimenta Recheada Com Queijo (Comida Picante)
Corte as tampas das pimentas e retire as sementes. Bata os ovos, misture os queijos e tempere com sal e pimenta. Coloque este recheio nas pimentas e leve-as ao forno em uma assadeira untada com azeite. Asse até que o recheio cresça e fique dourado! Sirva ainda quente.
Geléia De Pimenta (Comida Picante)
Uma geleia ótima para aperitivos! O primeiro passo é retirar as sementes e escaldar as pimentas. Faça uma calda misturando o açúcar e água e leve ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, coloque a canela, o cravo e as pimentas. Deixe ferver até alcançar a textura de geleia.
Exemplos De Queijos Médios (gruyère) (Queijos Médios (gouda))
O Gruyère é um queijo duro suíço, originário da cidade de Gruyères e produzido nos cantões de Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Jura e Berna. O sabor do Gruyère é mais forte do que o Emmenthal e sua textura mais cremosa. É utilizado somente leite de vaca no seu preparo, ao qual se adiciona um pouco de açúcar. A casca natural é dura, seca e de cor castanho-ferrugem escura. A textura do queijo é ligeiramente granulosa, densa e compacta mas flexível. À degustação, o Gruyère apresenta um sabor frutado num primeiro momento, para depois surgir um ligeiro sabor a avelã.
Exemplos De Queijos Médios (estepe) (Queijos Médios (gouda))
É um queijo de origem russa, embora acredite-se que o surgimento deve-se aos dinamarqueses que imigraram para as estepes russas. Na Rússia, esse queijo apresenta a massa dura e sabor picante e forte, enquanto no Brasil a textura do mesmo é semi-dura e o sabor é suave, semelhante ao queijo Prato. Possui buracos em seu interior e a coloração suavemente amarelada.
Exemplos De Queijos Médios (provolone) (Queijos Médios (gouda))
O provolone é um queijo semiduro originário da Itália. É característico pela sua pasta filada. O leite e o coalho são batidos com uma espécie de lâminas que faz com que a pasta resulte em forma de inúmeros fios. É um queijo compacto e duro, de cor amarelada e aroma agradável. Costuma ser comercializado em forma de cilindro. Tem longa duração, por volta de um ano. Hoje, grande parte do provolone comercializado no Brasil tem sido na forma defumada. A grande questão da defumação dos alimentos, método utilizado principalmente em carnes e derivados animais, é a conservação destes. Com o provolone, um queijo semiduro, e de longa duração, o processo de defumação além de acentuar o sabor, ainda faz com que ele dure quase o dobro de sua vida, mesmo fora da geladeira. No processo de defumação, vários dos microorganismos que são utilizados na fazedura do provolone são eliminados após sua utilidade, que era fazer o queijo.