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VINHO BRANCO CHILENO 13%, TIPO CHARDONNAY, 2020, vinicula Viña San Pedro Tarapacá S.A.
R$52,09
Cod.: # 430.952
Nota: 5.8
Combinações e harminizações:
• Peixes Diversos
• Massas
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
CHARDONNAY
Classificação
SECO
Tipo do vinho
BRANCO
Origem
Viña San Pedro Tarapacá S.A. CHILE
Teor alcoólico
13%
Ano da safra
2020
Temperatura ideal
10 à 12º
Olfativo
Aromas tropicais com notas de pêssego, banana e madeira.
Gustativo
Acidez equilibrada e um final longo e agradável.
Observações importantes
Região: Vale Central
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Primaveras (#1)
9 UN.
Machado Tarumãs (#2)
7 UN.
Machado Itaúbas (#3)
16 UN.
Machado Aeroporto (#10)
26 UN.
14 UN.
Machado Super Center (#56)
8 UN.
Combinações e harminizações
Spaguetti Alla Puttanesca (Massas)
1 - Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem; 2 - Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto; 3 - Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente); 4 - Em uma travessa despeje o molho por cima da massa. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Ventisqueiro - Grey Sauvignon Blanc (Chile)
Spaghetti Al Ragù Bolognese (Massas)
1 - Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o louro. 2 - Acrescentar a carne de gado, a carne suína e refogar bem. 3 - Adicionar o vinho tinto e depois de reduzir completamente, juntar o caldo de carne e o extrato de tomate. Cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 1 hora. 4 - Adicionar o leite, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por mais 10 minutos. 5 - Juntar as folhas de manjericão e deixar cozinhando em fogo baixo enquanto cozinha o Spaghetti . 6 - Em água fervente, juntar 2 colheres de sopa de sal grosso e cozinhar o Spaghetti. 7 - Escorrer o Spaghetti 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. 8 - Misturar imediatamente o Spaghetti ao ragu alla bolognese e terminar o cozimento no molho. 9 - Finalizar com queijo grana padano e com as folhas de manjericão roxo. Dica de harmonização: Vinho Chianti Cavatina DOCG (Itália)
Talharim Cremoso Com Camarão (Massas)
1 - Coloque em uma panela o azeite , o alho e a cebola , frite até murchar, em seguida coloque os tomates , a polpa de tomate e os camarões, tempere com o sal e pimenta , deixe no fogo até que cozinhe os camarões aprox 5 minutos; 2 - Cozinhe em aprox dois litros de àgua o talharim com uma pitada de sal, deixe ficar ao dente e retire do fogo, escorra e coloque em um refratário , em seguida despeije o requeijão , misture um pouco com a ajuda de duas colheres e coloque o molho de camarões, misture mais um pouco e despeije o queijo ralado.Leve ao forno o tempo suficiente para derreter o queijo. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Le Provençal - Côtes de Provence (França)
Tagliateli Ao Molho De Funghi (Massas)
COGUMELOS:Lave bem os cogumelos em água corrente, para que todo e qualquer resíduo seja removido. Aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos, cerca de 2 xícaras de água Deixe-os de molho em água fervente, por meia hora para hidratar. A água onde o funghi foi hidratado é um caldo extremamente rico em sabor e vai dar todo o toque ao nosso prato. Após 30 min. com os funghis já hidratados, escorra a água no escorredor de macarrão. Reserve 1 xícara desta água. Esprema com as mãos. os cogumelos, para retirar o excesso de água Corte-os em pedaços menores. MOLHO:Em uma frigideira com 1 fio de azeite frite o bacon e em seguida a cebola, ate ficar translúcida Junte então os 4 dentes de alho picadinhos. *Junte os funghis hidratados e picados ao refogado de alho e cebola *Refogue-os por 1 ou 2 minutos. *Adicione 1 xíc. de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne, uma colher de manteiga, deixe até o vinho evaporar, então junte o creme de leite fresco. *Mexa incorporando bem, junte a água do funghi coada e reservada. Sal e pimenta do reino a gosto. E deixe apurar por 10 minutinhos. PASTA:Cozinhe a pasta ‘al dente . Misture tudo e sirva!!! DICA DE HARMONIZAÇÃO: Aurora Pinto Bandeira - Pinot Noir (Brasil)
Pizza Fácil De Liquidificador (Massas)
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha e o fermento em pó e bata tudo até ficar uma massa homogênea. Em fogo médio, unte uma frigideira (20 cm) com um pouco de manteiga ou óleo e coloque, em seu centro, a massa, espalhando-a com uma colher para cobrir o fundo. Deixe dourar a parte de baixo e com a ajuda de uma espátula, vire a massa. Depois de bem assada, acrescente o molho e o recheio de sua escolha. Use uma tampa para que asse mais rápido. A receita rende, em média, 6 porções, dependendo do tamanho de cada rodela. *A harmonização vai depender do sabor da pizza. Na dúvida, a acidez de um bom Pinot Noir vai cair bem.
Robalo Grelhado Ao Estilo Thai Com Abóbora Assada (Peixes Diversos)
Modo de Preparo: Peixe 1. Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, as folhas de capim limão, a pimenta dedo de moça, o suco e as raspas de limão e o sumo de gengibre. Deixe ferver por 2 minutos. Em seguida, retire as folhas de capim limão e espere o líquido reduzir pela metade. Reserve. 2. Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira ou grelha e quando estiver bem quente, grelhe os filés. 3. Regue os filés com o molho quente, decore com o coentro e sirva. Abóbora 1. Tempere as fatias de abóbora com azeite e sal. 2. Embrulhe-as em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200° por 20 minutos. 3. Sirva com o peixe. Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
Bacalhau A Brás (Peixes Diversos)
Modo de Fazer Dessalgue o bacalhau na água, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos (ou raladas). Frite o alho no azeite até alourar, retire, pique e reserve-o. Nesse mesmo azeite, refogue a cebola até dourar, junte o bacalhau e deixe refogar alguns minutos. Junte o alho reservado e os ovos (ligeiramente batidos), deixe até os ovos estejam cozidos, misturando como um ovo mexido. Frite as batatas em bastante óleo e reserve-as. Acrescente as batatas fritas, salsinha picada e azeitonas ao bacalhau logo antes de ir para a mesa. Tempo de Preparo: 30 minutos Dificuldade: Fácil
Salmao Ao Molho De Maracujá (Peixes Diversos)
PREPARO: 1 - Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos; 2 - Coloquee o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes; 3 - Derreta a manteiga, junte a cebola picada e refogue um pouquinho; 4 - Acrescente a salsa picada e o suco de maracujá, misture e deixe ferver; 5 - Tempere com sal e pimenta; 6 - Deixe cozinhar por 5 minutos; 7 - Tempere o salmão com sal e pimenta; 8 - Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente, frite o salmão dos dois lados; 9 - Não fique virando o salmão, coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente. O salmão pode ser enfeitado com algumas sementes. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Calvet - Rosé D Anjou (França)
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Imprimido em 07/09/2025 07:14:38