Home Nacionalidades Safra Tipo de uva Tipo do vinho Teor alcoólico Notas atribuidas Vinicula Classificações Combinações e harmonizações Sobre Compartilhar
VINHO TINTO AMERICANO 13.5%, TIPO ZINFANDEL, 2018, vinicula Robert Mondavi Winery
R$146,09
Cod.: # 406.102
Nota: 7
Combinações e harminizações:
• Carne Suína
• Peixes Diversos
• Cogumelos
• Risotos
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
ZINFANDEL
Classificação
DEMI SEC
Tipo do vinho
TINTO
Origem
Robert Mondavi Winery EUA
Teor alcoólico
13.5%
Ano da safra
2018
Temperatura ideal
16 à 18º
Olfativo
Exuberante aroma de frutas como ameixa e amora, toques de chá, pimenta do reino e canela.
Gustativo
Ao paladar, revela-se de corpo médio, macio e com final de boca bastante frutado e refrescante.
Observações importantes
Região: California - Napa Valley Composição: 78% Zinfandel, 11% Petite Sirah, 3,5% Tannat, 3,5% Alicante Bouschet, 2,5% Carignan e 1,5% Barbera.
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
2 UN.
Machado Aeroporto (#10)
7 UN.
6 UN.
Combinações e harminizações
Lombo No Bafo (Carne Suína)
Modo de Preparo Misture todos os ingredientes da marinada. Faça furinhos em todo o lombo. Junte-o com a marinada e deixe temperando de um dia para o outro, na geladeira, virando a peça de vez em quando. Retire os ramos de alecrim e bata a marinada no liquidificador. Reserve. Aqueça bem uma panela grande, com tampa, e coloque 2 colheres (sopa) de óleo. Doure bem todos os lados do lombo, tomando cuidado para não queimar o fundo da panela. Quando todos os lados estiverem bem dourados, vá pingando a marinada batida aos poucos diretamente na panela (nunca pingue em cima da carne) e tampe imediatamente, deixe secar a água. Repita essa operação várias vezes até o lombo ficar macio e cozido (aproximadamente 40 minutos). Quando o lombo estiver macio, coloque o molho shoyu. *Se desejar um molhinho mais grosso, dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo no molho shoyu. Tempo de preparo: 1 hora + 24 horas de marinada Dificuldade: Média
Filé Mignon Suíno Com Abacaxi (Carne Suína)
Modo de preparo: Filé Mignon Suíno Marinada: coloque os filés em um recipiente e coloque a cebola, o alho, alecrim, pimenta e 500ml de vinho branco. Deixe de um dia para o outro na geladeira (virando sempre que puder para pegar o tempero por igual). Salgue os files. Na mesma panela do abacaxi (sem lavar), coloque metade do óleo e espere esquentar bem. Doure os files, o ideal seriam 2 por vez para não juntar água. Se preferir pode fazer em uma panela grande (que caibam os 4). Tampe e cozinhe por 15 minutos. Retire os filés e junte o vinho branco seco. Cozinhe até reduzir de volume pela metade, junte o mel e desligue. Guarde esse molho para colocar por cima dos filés no momento de servir. Abacaxi Grelhado Aqueça bem uma frigideira e derreta metade da manteiga com metade do açúcar. Coloque metade do abacaxi na frigideira e deixe dourar bem. Retire e reserve. Repita o processo, juntando a outra metade da manteiga e do açúcar na frigideira para dourar o restante do abacaxi. * Você pode substituir o filé mignon por lombo suíno Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1h + marinado
Cogumelos Com Azeite, Pinoles E Miniagrião (Cogumelos)
Lave e seque bem os cogumelos e corte-os em fatias. Ponha o azeite numa frigideira, com o alho picado, a folha de louro e o alecrim. Acenda o fogo e espere o alho começar a chiar, junte os cogumelos ao azeite. Refogue até amaciar os cogumelos (o eryngui leva uns 5 ou 6 minutos). Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Aqueça uma frigideira pequena (sem gordura) e toste os pinoles até dourar, chacoalhando a frigideira. Lave e seque as folhas Distribua os cogumelos em dois pratos, espalhe por cima os pinoles, o miniagrião e por fim uma colher do azeite temperado. Sirva como entrada.
Cogumelo Refogado Com Salsinha (Cogumelos)
Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos-de-paris e o shitake – não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas. Caso estejam pequenos, corte apenas ao meio. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique a salsinha. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir. Fica uma delícia servido com polenta mole.
Cogumelos Salteados Com Alho E Salsa (Cogumelos)
Leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga. Quando estiver derretida, acrescente os cogumelos cortados em quartos, e salteie em fogo alto até ficarem dourados O passo seguinte é baixar um pouco o fogo, acrescentar o alho picado finamente, e cozinhar por mais 1 minuto. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Finalmente desligue o fogo, adicione a salsinha e misture tudo. Sirva os cogumelos salteados com alho e salsa como entrada, petisco ou acompanhamento de um prato de carne, e bom apetite!
Cogumelos Com Cerveja (Cogumelos)
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e alho, finamente cortados, até que estejam macios. O passo seguinte desta receita com cogumelos é adicionar os cogumelos cortados em quartos e saltear até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta. Adicione a cerveja e cozinhe em fogo médio até que o álcool evapore e os cogumelos absorvam o sabor. Finalmente, dissolva o amido de milho em meio copo de água e adicione aos cogumelos. Misture muito bem, adicione o tomilho seco e cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse o suficiente. Após o passo anterior, os cogumelos com cerveja estão prontos! Sirva como entrada, molho ou acompanhamento, e bom apetite!
Salmao Ao Molho De Maracujá (Peixes Diversos)
PREPARO: 1 - Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos; 2 - Coloquee o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes; 3 - Derreta a manteiga, junte a cebola picada e refogue um pouquinho; 4 - Acrescente a salsa picada e o suco de maracujá, misture e deixe ferver; 5 - Tempere com sal e pimenta; 6 - Deixe cozinhar por 5 minutos; 7 - Tempere o salmão com sal e pimenta; 8 - Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente, frite o salmão dos dois lados; 9 - Não fique virando o salmão, coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente. O salmão pode ser enfeitado com algumas sementes. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Calvet - Rosé D Anjou (França)
Bacalhau A Brás (Peixes Diversos)
Modo de Fazer Dessalgue o bacalhau na água, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos (ou raladas). Frite o alho no azeite até alourar, retire, pique e reserve-o. Nesse mesmo azeite, refogue a cebola até dourar, junte o bacalhau e deixe refogar alguns minutos. Junte o alho reservado e os ovos (ligeiramente batidos), deixe até os ovos estejam cozidos, misturando como um ovo mexido. Frite as batatas em bastante óleo e reserve-as. Acrescente as batatas fritas, salsinha picada e azeitonas ao bacalhau logo antes de ir para a mesa. Tempo de Preparo: 30 minutos Dificuldade: Fácil
Robalo Grelhado Ao Estilo Thai Com Abóbora Assada (Peixes Diversos)
Modo de Preparo: Peixe 1. Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, as folhas de capim limão, a pimenta dedo de moça, o suco e as raspas de limão e o sumo de gengibre. Deixe ferver por 2 minutos. Em seguida, retire as folhas de capim limão e espere o líquido reduzir pela metade. Reserve. 2. Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira ou grelha e quando estiver bem quente, grelhe os filés. 3. Regue os filés com o molho quente, decore com o coentro e sirva. Abóbora 1. Tempere as fatias de abóbora com azeite e sal. 2. Embrulhe-as em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200° por 20 minutos. 3. Sirva com o peixe. Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
Risoto De Carne (Risotos)
O primeiro passo para preparar o risoto de carne é refogar no azeite a cebola e o alho, ambos picados finamente, em fogo médio até dourar. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até a carne mudar de cor, mexendo de vez em quando. O passo seguinte do risoto de carne é adicionar o arroz. Misture para envolvê-lo bem e fritar ligeiramente. Quando os grãos estiverem transparentes, adicione o tomate picado finamente, o extrato e um pouco de caldo de carne ou água. O segredo de um bom risotto é cozinhar gradualmente. Assim sendo, cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo sempre, e adicionando um pouco mais de caldo de carne ou água quando secar. Você saberá que o risoto de carne está pronto quando, ao provar, o arroz estiver ligeiramente cru por dentro e cremoso por fora. Retifique o sabor com sal e pimenta, polvilhe salsinha e sirva em seguida. Bom apetite!
Risoto à Carbonara (Risotos)
Em um pote misture bem com um garfo o ovo (clara e gema) e o parmesão. Reserve. Coloque na panela de pressão o bacon, a cebola e o óleo. Leve ao fogo médio, misture bem e deixe dourar. Acrescente o arroz, o sal, as folhas de louro e o limão. Misture e refogue por 1 minuto, para que esses ingredientes soltem o sabor no arroz e os grãos de arroz comecem a Ponha o caldo de legumes e feche a panela. Após a panela apitar, marque 3 minutos e desligue o fogo. Dica: Se ao abrir a panela ainda houver água ou o arroz não estiver cozido, desligues o fogo e deixe tampado por mais 1 ou 2 minutos, o arroz terminará de cozinhar com o calor residual. No final desse tempo coloque a manteiga e mexa bem. Acrescente a mistura de ovo e parmesão, bem devagar enquanto mexe o risoto, para que o ovo não coagule. Retire da panela e sirva a seguir. Pode acompanhar este prato de risoto com uma saladinha de folhas verdes.
Risoto De Mignon Ao Funghi (Risotos)
1 - Deixe os cogumelos secos hidratarem em água morna, por aproximadamente 30 minutos. Retire da água e reserve-a; 2 - Escorra bem os cogumelos e corte em tiras. Em uma frigideira frite as iscas de filé na metade do azeite com o dente de alho, e reserve; 3 - Refogue a cebola no restante do azeite. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos, até esbranquiçar; 4 - Deglaceie com o vinho tinto seco e deixe evaporar; 5 - Acrescente o caldo de carne e a água reservada aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo; 6 - Quando o arroz estiver quase no ponto ideal de cozimento, incorpore os cogumelos e o filé; 7 - Quando estiver al dente, desligue o fogo e coloque a manteiga gelada em cubos, mexendo com cuidado; 8 - Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Misture o tempero verde picado e sirva imediatamente. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Louis Jadot - Pinot Noir (França)
Risoto De Camarão (Risotos)
MODO DE PREPARO Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor.Acrescente a salsa e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve. Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente.Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o HONDASHI® e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore. Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, até o líquido formado secar eo arroz ficar "al dente". Adicione o refogado de camarão e o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.
Acesse para ver as receitas
Imprimido em 17/07/2025 03:03:09