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Combinações e harminizações
Lombo No Bafo (Carne Suína)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da marinada. Faça furinhos em todo o lombo. Junte-o com a marinada e deixe temperando de um dia para o outro, na geladeira, virando a peça de vez em quando.
Retire os ramos de alecrim e bata a marinada no liquidificador. Reserve.
Aqueça bem uma panela grande, com tampa, e coloque 2 colheres (sopa) de óleo.
Doure bem todos os lados do lombo, tomando cuidado para não queimar o fundo da panela.
Quando todos os lados estiverem bem dourados, vá pingando a marinada batida aos poucos diretamente na panela (nunca pingue em cima da carne) e tampe imediatamente, deixe secar a água. Repita essa operação várias vezes até o lombo ficar macio e cozido (aproximadamente 40 minutos).
Quando o lombo estiver macio, coloque o molho shoyu.
*Se desejar um molhinho mais grosso, dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo no molho shoyu.
Tempo de preparo: 1 hora + 24 horas de marinada
Dificuldade: Média
Filé Mignon Suíno Com Abacaxi (Carne Suína)
Modo de preparo:
Filé Mignon Suíno
Marinada: coloque os filés em um recipiente e coloque a cebola, o alho, alecrim, pimenta e 500ml de vinho branco. Deixe de um dia para o outro na geladeira (virando sempre que puder para pegar o tempero por igual).
Salgue os files.
Na mesma panela do abacaxi (sem lavar), coloque metade do óleo e espere esquentar bem. Doure os files, o ideal seriam 2 por vez para não juntar água. Se preferir pode fazer em uma panela grande (que caibam os 4).
Tampe e cozinhe por 15 minutos.
Retire os filés e junte o vinho branco seco. Cozinhe até reduzir de volume pela metade, junte o mel e desligue. Guarde esse molho para colocar por cima dos filés no momento de servir.
Abacaxi Grelhado
Aqueça bem uma frigideira e derreta metade da manteiga com metade do açúcar.
Coloque metade do abacaxi na frigideira e deixe dourar bem. Retire e reserve.
Repita o processo, juntando a outra metade da manteiga e do açúcar na frigideira para dourar o restante do abacaxi.
* Você pode substituir o filé mignon por lombo suíno
Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1h + marinado
Exemplos De Queijos Médios (provolone) (Queijos Médios (gouda))
O provolone é um queijo semiduro originário da Itália.
É característico pela sua pasta filada. O leite e o coalho são batidos com uma espécie de lâminas que faz com que a pasta resulte em forma de inúmeros fios. É um queijo compacto e duro, de cor amarelada e aroma agradável. Costuma ser comercializado em forma de cilindro. Tem longa duração, por volta de um ano.
Hoje, grande parte do provolone comercializado no Brasil tem sido na forma defumada. A grande questão da defumação dos alimentos, método utilizado principalmente em carnes e derivados animais, é a conservação destes. Com o provolone, um queijo semiduro, e de longa duração, o processo de defumação além de acentuar o sabor, ainda faz com que ele dure quase o dobro de sua vida, mesmo fora da geladeira. No processo de defumação, vários dos microorganismos que são utilizados na fazedura do provolone são eliminados após sua utilidade, que era fazer o queijo.
Exemplos De Queijos Médios (estepe) (Queijos Médios (gouda))
É um queijo de origem russa, embora acredite-se que o surgimento deve-se aos dinamarqueses que imigraram para as estepes russas. Na Rússia, esse queijo apresenta a massa dura e sabor picante e forte, enquanto no Brasil a textura do mesmo é semi-dura e o sabor é suave, semelhante ao queijo Prato. Possui buracos em seu interior e a coloração suavemente amarelada.
Exemplos De Queijos Médios (gruyère) (Queijos Médios (gouda))
O Gruyère é um queijo duro suíço, originário da cidade de Gruyères e produzido nos cantões de Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Jura e Berna.
O sabor do Gruyère é mais forte do que o Emmenthal e sua textura mais cremosa. É utilizado somente leite de vaca no seu preparo, ao qual se adiciona um pouco de açúcar. A casca natural é dura, seca e de cor castanho-ferrugem escura. A textura do queijo é ligeiramente granulosa, densa e compacta mas flexível. À degustação, o Gruyère apresenta um sabor frutado num primeiro momento, para depois surgir um ligeiro sabor a avelã.