Home Nacionalidades Safra Tipo de uva Tipo do vinho Teor alcoólico Notas atribuidas Vinicula Classificações Combinações e harmonizações Sobre Compartilhar
VINHO TINTO PORTUGUÊS 12%, TIPO TINTA RORIZ / CALADOC / CASTELÃO / PINOT NOIR / TOURIGA NACIONAL, 2021, vinicula DFJ VINHOS SA
R$99,09
Cod.: # 155.156
Nota: 7.8
Combinações e harminizações:
• Carne De Caça
• Comida Picante
• Massas
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
TINTA RORIZ / CALADOC / CASTELÃO / PINOT NOIR / TOURIGA NACIONAL
Classificação
DEMI SEC
Tipo do vinho
TINTO
Origem
DFJ VINHOS SA PORTUGAL
Teor alcoólico
12%
Ano da safra
2021
Temperatura ideal
15 à 18º
Olfativo
Notas de compota de frutas vermelhas com leve toque de espaciarias.
Gustativo
Macio, com taninos aveludados e discretos, saboroso e fácil de beber, com um final elegante, intenso e agradável na degustação.
Observações importantes
Região: Lisboa Enólogo: José Neiva Correia RECONHECIMENTOS - Medalha de Ouro - Singapure Awards 2024 - 96 pts. 13th Annual New York Int. Wine Competition - Medalha de Prata - AWC Vienna 2023
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
2 UN.
1 UN.
Combinações e harminizações
Jacaré Ao Molho De Leite De Coco (Carne De Caça)
MODO DE PREPARO 1. Tempere a carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO . 2. Em uma frigideira, sele-a no azeite por 4 minutos de cada lado, ou até dourar. 3 . Junte o leite de coco e metade da pimenta rosa, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos. 4. Disponha em um prato de servir, salpique a pimenta rosa restante e sirva em seguida. Tempo 25 minutos Serve 4 porções
Paca Na Mandioquinha (Carne De Caça)
Modo de preparo: 1. Em uma vasilha tempere a paca com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe mariando por aproximadamente 2h2. Em seguida forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a paca juntamente com o suco da marinada, depois cubra com papel alumínio também e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 3h3. Após esse tempo espete a carne cm uma faquinha, se estiver macia retire o papel e deixe pururucar, se seu forno tiver grill lique para pururucar mais rápido!4. Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água até amolecer, depois processe e volte para panela acrescentando a manteiga e a noz-moscada e misture bem, por último coloque o parmesão ralado na hora e espere encorpar5. Sirva a paleta de paca com o purêDe entrada servi uma bela salada de folhas com vinagrete de frutas. Saudável e rápido. Pra ver um vinagrete de frutas clique AQUI.Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: Depois da marinada 3h Serve 2 pessoas
Pimenta Recheada Com Queijo (Comida Picante)
Corte as tampas das pimentas e retire as sementes. Bata os ovos, misture os queijos e tempere com sal e pimenta. Coloque este recheio nas pimentas e leve-as ao forno em uma assadeira untada com azeite. Asse até que o recheio cresça e fique dourado! Sirva ainda quente.
Penne à Malagueta (Comida Picante)
Misturar massa com pimenta só pode resultar em uma receita deliciosa! O preparo deste prato é bem simples! Em uma panela, cozinhe o penne com sal. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue os dois dentes de alho amassados no azeite. Quando estiver dourado, acrescente a pimenta malagueta e os tomates. Deixe cozinhar por cinco minutos. Misture o macarrão ao molho. Acrescente a salsinha e misture. Na hora de servir, salpique o queijo ralado.
Croquete De Carne Apimentado (Comida Picante)
O primeiro passo desta receita é fazer a massa. Leve todos os ingredientes exceto a farinha, a uma panela e refogue. Acrescente a farinha aos poucos. Quando a mistura se soltar do fundo da panela, a massa está pronta. Reserve-a. Para começar o recheio, doure o alho e a cebola em uma panela junto com o azeite. Adicione a carne e o caldo de carne em pó e mexa. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Junte essa mistura com a massa, empane com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e frite.
Bruschetta Tradicional De Tomate (Comida Picante)
Esfregue um alho em cada fatia de pão, de ambos os lados, e leve ao forno em fogo baixo por cerca de cinco minutos. Enquanto isso, junte em uma vasilha os tomates picados, o azeite, as folhas de manjericão e uma pitada de sal. Misture bastante. Retire as fatias de pão do forno, vire para o outro lado e coloque o tomate por cima. Leve ao forno por mais cinco minutos. Cada fogão tem um humor, então fique sempre atento para não queimar. Rende 4 porções. *Harmoniza com vinhos tintos potentes, com notas de frutas vermelhas.
Geléia De Pimenta (Comida Picante)
Uma geleia ótima para aperitivos! O primeiro passo é retirar as sementes e escaldar as pimentas. Faça uma calda misturando o açúcar e água e leve ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, coloque a canela, o cravo e as pimentas. Deixe ferver até alcançar a textura de geleia.
Spaguetti Alla Puttanesca (Massas)
1 - Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem; 2 - Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto; 3 - Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente); 4 - Em uma travessa despeje o molho por cima da massa. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Ventisqueiro - Grey Sauvignon Blanc (Chile)
Tagliateli Ao Molho De Funghi (Massas)
COGUMELOS:Lave bem os cogumelos em água corrente, para que todo e qualquer resíduo seja removido. Aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos, cerca de 2 xícaras de água Deixe-os de molho em água fervente, por meia hora para hidratar. A água onde o funghi foi hidratado é um caldo extremamente rico em sabor e vai dar todo o toque ao nosso prato. Após 30 min. com os funghis já hidratados, escorra a água no escorredor de macarrão. Reserve 1 xícara desta água. Esprema com as mãos. os cogumelos, para retirar o excesso de água Corte-os em pedaços menores. MOLHO:Em uma frigideira com 1 fio de azeite frite o bacon e em seguida a cebola, ate ficar translúcida Junte então os 4 dentes de alho picadinhos. *Junte os funghis hidratados e picados ao refogado de alho e cebola *Refogue-os por 1 ou 2 minutos. *Adicione 1 xíc. de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne, uma colher de manteiga, deixe até o vinho evaporar, então junte o creme de leite fresco. *Mexa incorporando bem, junte a água do funghi coada e reservada. Sal e pimenta do reino a gosto. E deixe apurar por 10 minutinhos. PASTA:Cozinhe a pasta ‘al dente . Misture tudo e sirva!!! DICA DE HARMONIZAÇÃO: Aurora Pinto Bandeira - Pinot Noir (Brasil)
Talharim Cremoso Com Camarão (Massas)
1 - Coloque em uma panela o azeite , o alho e a cebola , frite até murchar, em seguida coloque os tomates , a polpa de tomate e os camarões, tempere com o sal e pimenta , deixe no fogo até que cozinhe os camarões aprox 5 minutos; 2 - Cozinhe em aprox dois litros de àgua o talharim com uma pitada de sal, deixe ficar ao dente e retire do fogo, escorra e coloque em um refratário , em seguida despeije o requeijão , misture um pouco com a ajuda de duas colheres e coloque o molho de camarões, misture mais um pouco e despeije o queijo ralado.Leve ao forno o tempo suficiente para derreter o queijo. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Le Provençal - Côtes de Provence (França)
Spaghetti Al Ragù Bolognese (Massas)
1 - Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o louro. 2 - Acrescentar a carne de gado, a carne suína e refogar bem. 3 - Adicionar o vinho tinto e depois de reduzir completamente, juntar o caldo de carne e o extrato de tomate. Cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 1 hora. 4 - Adicionar o leite, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por mais 10 minutos. 5 - Juntar as folhas de manjericão e deixar cozinhando em fogo baixo enquanto cozinha o Spaghetti . 6 - Em água fervente, juntar 2 colheres de sopa de sal grosso e cozinhar o Spaghetti. 7 - Escorrer o Spaghetti 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. 8 - Misturar imediatamente o Spaghetti ao ragu alla bolognese e terminar o cozimento no molho. 9 - Finalizar com queijo grana padano e com as folhas de manjericão roxo. Dica de harmonização: Vinho Chianti Cavatina DOCG (Itália)
Pizza Fácil De Liquidificador (Massas)
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha e o fermento em pó e bata tudo até ficar uma massa homogênea. Em fogo médio, unte uma frigideira (20 cm) com um pouco de manteiga ou óleo e coloque, em seu centro, a massa, espalhando-a com uma colher para cobrir o fundo. Deixe dourar a parte de baixo e com a ajuda de uma espátula, vire a massa. Depois de bem assada, acrescente o molho e o recheio de sua escolha. Use uma tampa para que asse mais rápido. A receita rende, em média, 6 porções, dependendo do tamanho de cada rodela. *A harmonização vai depender do sabor da pizza. Na dúvida, a acidez de um bom Pinot Noir vai cair bem.
Acesse para ver as receitas
Imprimido em 20/07/2025 19:19:02