Home Nacionalidades Safra Tipo de uva Tipo do vinho Teor alcoólico Notas atribuidas Vinicula Classificações Combinações e harmonizações Sobre Compartilhar
VINHO ESPUMANTE ROSÉ BRASILEIRO 12%, TIPO CHARDONNAY / PINOT NOIR, 2022, vinicula Casa Valduga
R$134,09
Cod.: # 143.266
Nota: 8.2
Combinações e harminizações:
• Sobremesas
• Saladas
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
CHARDONNAY / PINOT NOIR
Classificação
DEMI SEC
Tipo do vinho
ESPUMANTE ROSÉ
Origem
Casa Valduga BRASIL
Teor alcoólico
12%
Ano da safra
2022
Temperatura ideal
4 à 6º
Olfativo
O aroma múltiplo mescla notas de frutas vermelhas com frutas secas.
Gustativo
O dulçor é equilibrado por uma acidez vibrante, tornando-o amável em boca.
Observações importantes
Região: Serra do Sudeste Composição: 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir Maturação: 24 meses de Autólise em Cave Vinificação: Método Tradicional (Champenoise) Estimativa de guarda: 5 anos, desde que devidamente armazenado. RECONHECIMENTOS - Medalha de Duplo Puro - Vinus (Argentina) 2022; - Medalha de Ouro - Catad Or (Chile) 2022; - 91 Pts. Guia Descorchados (Chile) 2021
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
10 UN.
Machado Aeroporto (#10)
12 UN.
2 UN.
Combinações e harminizações
Salada Caesar Com Crocante De Parmesão (Saladas)
INGREDIENTES (Para o crocante) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino MODO DE PREPARO 1 - Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro). Polvilhe ½ xícara (chá) do queijo parmesão ralado até cobrir todo o fundo da frigideira, formando uma camada uniforme. Acerte as bordas com uma espátula de silicone e deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar – o queijo vai derreter, borbulhar e formar uma placa única. 2 - Vire a placa de uma só vez sobre um prato e deixe esfriar – ela endurece e fica crocante depois de fria. Retire a frigideira do fogo, espalhe o restante do queijo e prepare outra placa de parmesão – atenção, a segunda leva fica pronta em menos tempo, porque a frigideira já está quente. Reserve. INGREDIENTES 1 maço de alface americana ½ peito de frango cozido e desfiado ¿ de xícara (chá) de maionese 2 filés de anchova 1 dente de alho caldo de ½ limão 2 colheres (sopa) de água filtrada MODO DE PREPARO 1 - Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Retire as folhas de alface da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente. 2 - Pique bem fino os filés de anchova . Descasque e rale apenas a pontinha do alho (é bem pouco mesmo, só para perfumar), junte à anchova. Acrescente a maionese, o caldo de limão e a água. Tampe e chacoalhe bem para misturar (se preferir um molho mais fluido acrescente mais água). Atenção: o parmesão e a anchova já são bem salgados, não é preciso temperar com sal. 3 - Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface grosseiramente. Junte o frango desfiado, regue com o molho e misture bem. Quebre uma das placas de parmesão em pedaços pequenos e polvilhe sobre a salada. Decore a tigela com a outra placa de parmesão e sirva a seguir.
Affogato (Sobremesas)
Faça raspas de chocolate com uma faca Coloque o sorvete em um copo Regue com o espresso fresco e ainda quente Cubra com as raspas de chocolate e as avelãs
Fondant De Chocolate Com Crocante De Café (Sobremesas)
Modo de Preparo - Fondant Derreta o chocolate em banho-maria, aqueça o creme de leite e misture os dois até ficar uma mistura homogênea. Em taças (sobremesa), divida a mistura e leve à geladeira por três horas. Modo de Preparo - Farofa (café) Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter uma mistura bem branquinha. Peneire os outros secos, acrescente e bata até a mistura ficar homogênea. Abra a massa e deixe assar a 160ºC por 15 minutos. Depois de fria, bata no liquidificador e inclua a farinha de amêndoas. Modo de Preparo - Creme inglês Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Em uma panela, coloque as sementes e a fava, o leite e o creme de leite. Deixe levantar fervura e desligue. Junte com a gemas misturando com fouet, ou batedor de arame, sem parar. Volte ao fogo baixo até a mistura ficar cremosa. Retire a fava e leve à geladeira. Chef do restaurante Q, Ronaldo Canha ensina a fazer uma sobremesa rápida e fácil: fondant de chocolate belga com creme inglês e crocante (café). E para facilitar a vida, dá para usar até cápsulas (café). Confira:
Brownie (Sobremesas)
Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate; Derreta a manteiga sem deixar ferver; Bata os ovos levemente com um garfo; Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos; Misture bem até formar uma massa; Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme; Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Tiramisu (Sobremesas)
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme. Reserve. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem. Montagem Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
Acesse para ver as receitas
Imprimido em 06/07/2025 21:40:40