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VINHO TINTO ITALIANO 14%, TIPO NEBBIOLO, 2013, vinicula Cantina Vallebelbo SCA
R$637,49
Cod.: # 140.187
Nota: 8.3
Combinações e harminizações:
• Cordeiro
• Carne De Caça
• Queijo Maduro
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
NEBBIOLO
Classificação
SECO
Tipo do vinho
TINTO
Origem
Cantina Vallebelbo SCA ITÁLIA
Teor alcoólico
14%
Ano da safra
2013
Temperatura ideal
20 à 22º
Olfativo
Ameixas maduras, frutas do bosque e geléia, seguido de aromas de eucalipto, tabaco e couro.
Gustativo
Tanino doce, notas balsâmicas e de defumado.
Observações importantes
Região: Piemonte - Itália; Composição: 100% Nebbiolo; Barricagem: 3 anos de maturação, dos quais ao menos 2 anos em barris de carvalho.
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
9 UN.
Machado Aeroporto (#10)
3 UN.
9 UN.
Combinações e harminizações
Jacaré Ao Molho De Leite De Coco (Carne De Caça)
MODO DE PREPARO 1. Tempere a carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO . 2. Em uma frigideira, sele-a no azeite por 4 minutos de cada lado, ou até dourar. 3 . Junte o leite de coco e metade da pimenta rosa, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos. 4. Disponha em um prato de servir, salpique a pimenta rosa restante e sirva em seguida. Tempo 25 minutos Serve 4 porções
Paca Na Mandioquinha (Carne De Caça)
Modo de preparo: 1. Em uma vasilha tempere a paca com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe mariando por aproximadamente 2h2. Em seguida forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a paca juntamente com o suco da marinada, depois cubra com papel alumínio também e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 3h3. Após esse tempo espete a carne cm uma faquinha, se estiver macia retire o papel e deixe pururucar, se seu forno tiver grill lique para pururucar mais rápido!4. Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água até amolecer, depois processe e volte para panela acrescentando a manteiga e a noz-moscada e misture bem, por último coloque o parmesão ralado na hora e espere encorpar5. Sirva a paleta de paca com o purêDe entrada servi uma bela salada de folhas com vinagrete de frutas. Saudável e rápido. Pra ver um vinagrete de frutas clique AQUI.Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: Depois da marinada 3h Serve 2 pessoas
Lombo De Cordeiro Ao Tomilho E Batatas (Cordeiro)
MODO DE PREPARO 1 - Tempere o cordeiro Com o sal e a pimenta e cubra com os ramos de tomilho e alecrim; 2 - Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos; 3 - Cozinhe as batatas com a casca em água e, quando estiverem macias, corte-as ao meio no sentido do comprimento e saltei-as na manteiga. Fatie o lombo e sirva com as batatas. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 45 minutos Dificuldade: Média DICA DE HARMONIZAÇÃO: Miolo - Lote 43 (Brasil)
Carré De Cordeiro Ao Forno (Cordeiro)
1 - Misture todos os ingredientes (com exceção do sal) numa tigela e coloque aí a carne marinando. Reserve na geladeira, de preferência, de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 2 horas. Dica: Quando mais tempo o carré ficar marinando, mais sabor terá! 2 - Após o tempo indicado, retire a carne e deixe repousar por uns 30 minutos, para ficar à temperatura ambiente. Depois unte uma assadeira com azeite, coloque aí a carne, tempere com sal e acrescente a marinada. Dica: Se estiver usando a peça inteira de carré, coloque-a na assadeira com os ossos entrelaçados. 3 - Leve o carré com alecrim a assar no forno preaquecido a 220ºC por 15-20 minutos. O ponto do carré de cordeiro é quando está dourado por fora mas vermelhinho por dentro, porém sem sangue escorrendo. Nesse momento retire e deixe repousar por 10-15 minutos antes de cortar. 4 - Após o passo anterior, sirva o carré de cordeiro no forno com ramos de alecrim e, por exemplo, redução de vinagre balsâmico ou molho gravy para uma apresentação mais requintada. Dica de harmonização: Montepulciano D Abruzzo - Bonacchi (Itália)
Queijo Maduro (Queijo Maduro)
O queijo é um alimento que figura entre os mais antigos produzidos pelo homem. Para se ter ideia, há registros de queijos na Mesopotâmia em alguns textos datados de 6000 a.C. e em outros de 12000 a.C. Muitos são os que consideram o queijo e o vinho um casamento perfeito. Porém, essa união só se confirma se a combinação for adequada, pois há situações em que ela é incompatível. Na hora de harmonizar os diversos queijos e vinhos que existem, o correto é levar em conta características como peso, textura, sabor dominando e aromas dos dois. Estima-se que haja atualmente no mundo cerca de 4500 tipos de queijos. O livro “Queijos – Uma introdução”, escrito por Jair Jorge Leandro, traz uma das classificações mais famosas do mundo, ao separar os queijos com base nas suas texturas, maturação e tratamento.
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Imprimido em 02/07/2025 12:53:13