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VINHO TINTO BRASILEIRO 14.5%, TIPO TOURIGA NACIONAL, 2020, vinicula Miolo Wine Group
R$273,09
Cod.: # 139.086
Nota: 7.6
Combinações e harminizações:
• Cordeiro
• Queijo Maduro
• Feijoada
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
TOURIGA NACIONAL
Classificação
SECO
Tipo do vinho
TINTO
Origem
Miolo Wine Group BRASIL
Teor alcoólico
14.5%
Ano da safra
2020
Temperatura ideal
16 à 18º
Olfativo
Nariz típico de touriga nacional, o floral nos invade de princípio ao fim do gole de vinho. As notas de carvalho aparecem complexadas, respeitando a flor da touriga.
Gustativo
Vinho untuoso, de média a alta estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.
Observações importantes
Região: Campanha Meridional / RS Barricagem: Passagem por barris de carvalho por 12 meses Potencial de guarda: 5 anos (desde que devidamente armazenado) PRODUTO VEGANO RECONHECIMENTOS - 93 Pts. Guia Descorchados; - 91 Pts. Guia Penin; - Entre os melhores vinhos da Campanha Gaúcha - Guia Descorchados; - 89 Pts. Grande Prova de Vinhos Brasil; - Medalha de Ouro - Grande Prova de Vinhos Brasil; - 91 Pts. Catad Or Awards
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
7 UN.
Machado Aeroporto (#10)
7 UN.
6 UN.
Combinações e harminizações
Carré De Cordeiro Ao Forno (Cordeiro)
1 - Misture todos os ingredientes (com exceção do sal) numa tigela e coloque aí a carne marinando. Reserve na geladeira, de preferência, de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 2 horas. Dica: Quando mais tempo o carré ficar marinando, mais sabor terá! 2 - Após o tempo indicado, retire a carne e deixe repousar por uns 30 minutos, para ficar à temperatura ambiente. Depois unte uma assadeira com azeite, coloque aí a carne, tempere com sal e acrescente a marinada. Dica: Se estiver usando a peça inteira de carré, coloque-a na assadeira com os ossos entrelaçados. 3 - Leve o carré com alecrim a assar no forno preaquecido a 220ºC por 15-20 minutos. O ponto do carré de cordeiro é quando está dourado por fora mas vermelhinho por dentro, porém sem sangue escorrendo. Nesse momento retire e deixe repousar por 10-15 minutos antes de cortar. 4 - Após o passo anterior, sirva o carré de cordeiro no forno com ramos de alecrim e, por exemplo, redução de vinagre balsâmico ou molho gravy para uma apresentação mais requintada. Dica de harmonização: Montepulciano D Abruzzo - Bonacchi (Itália)
Lombo De Cordeiro Ao Tomilho E Batatas (Cordeiro)
MODO DE PREPARO 1 - Tempere o cordeiro Com o sal e a pimenta e cubra com os ramos de tomilho e alecrim; 2 - Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos; 3 - Cozinhe as batatas com a casca em água e, quando estiverem macias, corte-as ao meio no sentido do comprimento e saltei-as na manteiga. Fatie o lombo e sirva com as batatas. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 45 minutos Dificuldade: Média DICA DE HARMONIZAÇÃO: Miolo - Lote 43 (Brasil)
Queijo Maduro (Queijo Maduro)
O queijo é um alimento que figura entre os mais antigos produzidos pelo homem. Para se ter ideia, há registros de queijos na Mesopotâmia em alguns textos datados de 6000 a.C. e em outros de 12000 a.C. Muitos são os que consideram o queijo e o vinho um casamento perfeito. Porém, essa união só se confirma se a combinação for adequada, pois há situações em que ela é incompatível. Na hora de harmonizar os diversos queijos e vinhos que existem, o correto é levar em conta características como peso, textura, sabor dominando e aromas dos dois. Estima-se que haja atualmente no mundo cerca de 4500 tipos de queijos. O livro “Queijos – Uma introdução”, escrito por Jair Jorge Leandro, traz uma das classificações mais famosas do mundo, ao separar os queijos com base nas suas texturas, maturação e tratamento.
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Imprimido em 02/07/2025 13:13:05