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Endereço
Machado Tarumãs (#2)
42 UN.
Machado Itaúbas (#3)
48 UN.
Machado Aeroporto (#10)
28 UN.
Machado Super Center (#56)
106 UN.
Combinações e harminizações
Bolinho De Bacalhau (Aperitivo E Lanches)
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau e desfiá-lo com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhar as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta (de preferência moída na hora), as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente. O rendimento é de 40 porções.
*Harmoniza bem vinhos brancos por serem leves, aromáticos e com acidez na medida certa.
Polenta Frita (Aperitivo E Lanches)
Dissolva o fubá em uma xícara (chá) de água fria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo duas xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo; junte o queijo e o fubá e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a polenta em uma assadeira grande (26 x 38cm) umedecida e espalhe bem. Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte a polenta em tiras e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
*Harmoniza bem com vinhos de efeito terroir, com toques terrosos.
Pato Ao Molho De Laranja (Aves)
Modo de preparo
Tempere as coxas e sobrecoxas com o vinho, cebola, alho, ervas, sal e pimenta.
Esprema o suco da laranja e com uma colher retire todo o bagaço da laranja. Corte as cascas em tiras finas. Ferva as cascas da laranja em água fervente por 6 minutos. Repita o processo por 4 vezes para tirar o amargo da casca. Guarde as duas últimas águas do cozimento.
Em uma panela bem quente doure os pedaços de pato. Retire o pato e o óleo da panela e coloque a água da fervura e o açúcar deixe ferver até reduzir pela metade. Adicione o vinagre e ferva até engorssar levemente. Adicione o suco de 3 laranjas e o caldo de carne.
Volte o pato na panela, regue-o com o molho da panela e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando ele a cada 10 minutos. Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela e coloque as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Filé De Frango Com Crosta De Ervas (Aves)
Modo de preparo:
1. Bata o pão no liquidificador (no modo pulsar) até formar uma farofa com pedaços grossos de pão.
2. Junte ao pão moído, as raspas de limão e as ervas bem picadas.
3. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e limão.
4. Passe o frango no ovo e retire o excesso.
5. Empane os filés com o pão moído com ervas.
6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
7. Aqueça bem uma frigideira e coloque azeite até cobrir o fundo da panela. Frite os filés empanados até que os dois lados estejam bem dourados.
8. Disponha os filés em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.
* Se o pão não estiver crocante o suficiente para esfarelar, pré-aqueça o forno a 180°C e leve as fatias de pão para assar até ficarem levemente douradas e crocantes.
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Bobó De Frango (Aves)
INGREDIENTES:
500 g de peito de frango sem pele e sem osso
500 g de mandioca descascada
1 pimentão vermelho
1 tomate maduro
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
½ xícara (chá) de leite de coco (cerca de 120 ml) de preferência caseiro
caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
sal a gosto
PREPARO:
1 - Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
2 - Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5 cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; lave e seque as folhas de coentro; retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes).
3 - Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sairantes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
4 - Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela - se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão).
5 - Mantenha a panela em fogo médio e faça a deglaçagem: regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira.
6 - Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto.
7 - Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto.
7 - Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
DICA DE HARMONIZAÇÃO: Cartuxa Colheita Branco (Portugal)
Filé De Frango Ao Molho De Pêra (Aves)
MODO DE PREPARO:
1 - Tempere os filés com sal e passe-os pela farinha;
2 - Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto;
3 - Junte os filés, abaixe a chama para média e cozinhe, virando-os de vez em quando até ficarem macios e ligeiramente dourados (cerca de 15 minutos);
4 - Retire da frigideira e reserve;
5 - Prepare o molho: na mesma frigideira, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que as peras estejam macias (cerca de 5 minutos);
6 - Acrescente os filés reservados, aqueça bem e sirva.
DICA DE HARMONIZAÇÃO: Casa Valduga - Raízes (Gewürztraminer)
Salada Caesar Com Crocante De Parmesão (Saladas)
INGREDIENTES (Para o crocante)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
1 - Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro). Polvilhe ½ xícara (chá) do queijo parmesão ralado até cobrir todo o fundo da frigideira, formando uma camada uniforme. Acerte as bordas com uma espátula de silicone e deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar – o queijo vai derreter, borbulhar e formar uma placa única.
2 - Vire a placa de uma só vez sobre um prato e deixe esfriar – ela endurece e fica crocante depois de fria. Retire a frigideira do fogo, espalhe o restante do queijo e prepare outra placa de parmesão – atenção, a segunda leva fica pronta em menos tempo, porque a frigideira já está quente. Reserve.
INGREDIENTES
1 maço de alface americana
½ peito de frango cozido e desfiado
¿ de xícara (chá) de maionese
2 filés de anchova
1 dente de alho
caldo de ½ limão
2 colheres (sopa) de água filtrada
MODO DE PREPARO
1 - Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Retire as folhas de alface da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente.
2 - Pique bem fino os filés de anchova . Descasque e rale apenas a pontinha do alho (é bem pouco mesmo, só para perfumar), junte à anchova. Acrescente a maionese, o caldo de limão e a água. Tampe e chacoalhe bem para misturar (se preferir um molho mais fluido acrescente mais água). Atenção: o parmesão e a anchova já são bem salgados, não é preciso temperar com sal.
3 - Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface grosseiramente. Junte o frango desfiado, regue com o molho e misture bem. Quebre uma das placas de parmesão em pedaços pequenos e polvilhe sobre a salada. Decore a tigela com a outra placa de parmesão e sirva a seguir.
Brownie (Sobremesas)
Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate;
Derreta a manteiga sem deixar ferver;
Bata os ovos levemente com um garfo;
Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos;
Misture bem até formar uma massa;
Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme;
Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Tiramisu (Sobremesas)
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
Reserve.
Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.
Montagem
Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
Affogato (Sobremesas)
Faça raspas de chocolate com uma faca
Coloque o sorvete em um copo
Regue com o espresso fresco e ainda quente
Cubra com as raspas de chocolate e as avelãs
Fondant De Chocolate Com Crocante De Café (Sobremesas)
Modo de Preparo - Fondant
Derreta o chocolate em banho-maria, aqueça o creme de leite e misture os dois até ficar uma mistura homogênea.
Em taças (sobremesa), divida a mistura e leve à geladeira por três horas.
Modo de Preparo - Farofa (café)
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter uma mistura bem branquinha.
Peneire os outros secos, acrescente e bata até a mistura ficar homogênea.
Abra a massa e deixe assar a 160ºC por 15 minutos.
Depois de fria, bata no liquidificador e inclua a farinha de amêndoas.
Modo de Preparo - Creme inglês
Abra a fava de baunilha e retire as sementes.
Em uma panela, coloque as sementes e a fava, o leite e o creme de leite.
Deixe levantar fervura e desligue.
Junte com a gemas misturando com fouet, ou batedor de arame, sem parar.
Volte ao fogo baixo até a mistura ficar cremosa.
Retire a fava e leve à geladeira.
Chef do restaurante Q, Ronaldo Canha ensina a fazer uma sobremesa rápida e fácil: fondant de chocolate belga com creme inglês e crocante (café). E para facilitar a vida, dá para usar até cápsulas (café). Confira: