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VINHO TINTO BRASILEIRO 14.5%, TIPO TEMPRANILLO, 2018, vinicula Miolo Wine Group
R$95,09
Cod.: # 134.266
Nota: 6.9
Combinações e harminizações:
• Cordeiro
• Carne De Caça
• Aperitivo E Lanches
• Comida Picante
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
TEMPRANILLO
Classificação
SECO
Tipo do vinho
TINTO
Origem
Miolo Wine Group BRASIL
Teor alcoólico
14.5%
Ano da safra
2018
Temperatura ideal
16 à 18º
Olfativo
Aroma muito frutado, com complexas notas de carvalho.
Gustativo
Vinho de boa estrutura com taninos elegantes e persistentes.
Observações importantes
*D.O. Campanha Gaúcha; *Aproximadamente 6 meses de passagem de barricas de Carvalho Americano e Francês; *Grande Medalha de Ouro (safra 2006): Concurso Mundial de Bruxelas 2008. *Medalha de Prata (safra 2006): Tempranillos Al Mundo 2007, Shangai (China). *Medalha de Ouro (safra 2006): Concurso internacional de vinhos do Brasil - 2006. *Medalha de Prata (safra 2005): Concurso Internacional MUNDUSvini 2006 (Alemanha).
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Primaveras (#1)
1 UN.
Machado Itaúbas (#3)
7 UN.
Machado Aeroporto (#10)
1 UN.
7 UN.
Combinações e harminizações
Polenta Frita (Aperitivo E Lanches)
Dissolva o fubá em uma xícara (chá) de água fria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo duas xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo; junte o queijo e o fubá e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a polenta em uma assadeira grande (26 x 38cm) umedecida e espalhe bem. Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte a polenta em tiras e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. *Harmoniza bem com vinhos de efeito terroir, com toques terrosos.
Bolinho De Bacalhau (Aperitivo E Lanches)
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau e desfiá-lo com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhar as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta (de preferência moída na hora), as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente. O rendimento é de 40 porções. *Harmoniza bem vinhos brancos por serem leves, aromáticos e com acidez na medida certa.
Jacaré Ao Molho De Leite De Coco (Carne De Caça)
MODO DE PREPARO 1. Tempere a carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO . 2. Em uma frigideira, sele-a no azeite por 4 minutos de cada lado, ou até dourar. 3 . Junte o leite de coco e metade da pimenta rosa, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos. 4. Disponha em um prato de servir, salpique a pimenta rosa restante e sirva em seguida. Tempo 25 minutos Serve 4 porções
Paca Na Mandioquinha (Carne De Caça)
Modo de preparo: 1. Em uma vasilha tempere a paca com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe mariando por aproximadamente 2h2. Em seguida forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a paca juntamente com o suco da marinada, depois cubra com papel alumínio também e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 3h3. Após esse tempo espete a carne cm uma faquinha, se estiver macia retire o papel e deixe pururucar, se seu forno tiver grill lique para pururucar mais rápido!4. Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água até amolecer, depois processe e volte para panela acrescentando a manteiga e a noz-moscada e misture bem, por último coloque o parmesão ralado na hora e espere encorpar5. Sirva a paleta de paca com o purêDe entrada servi uma bela salada de folhas com vinagrete de frutas. Saudável e rápido. Pra ver um vinagrete de frutas clique AQUI.Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: Depois da marinada 3h Serve 2 pessoas
Croquete De Carne Apimentado (Comida Picante)
O primeiro passo desta receita é fazer a massa. Leve todos os ingredientes exceto a farinha, a uma panela e refogue. Acrescente a farinha aos poucos. Quando a mistura se soltar do fundo da panela, a massa está pronta. Reserve-a. Para começar o recheio, doure o alho e a cebola em uma panela junto com o azeite. Adicione a carne e o caldo de carne em pó e mexa. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Junte essa mistura com a massa, empane com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e frite.
Pimenta Recheada Com Queijo (Comida Picante)
Corte as tampas das pimentas e retire as sementes. Bata os ovos, misture os queijos e tempere com sal e pimenta. Coloque este recheio nas pimentas e leve-as ao forno em uma assadeira untada com azeite. Asse até que o recheio cresça e fique dourado! Sirva ainda quente.
Geléia De Pimenta (Comida Picante)
Uma geleia ótima para aperitivos! O primeiro passo é retirar as sementes e escaldar as pimentas. Faça uma calda misturando o açúcar e água e leve ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, coloque a canela, o cravo e as pimentas. Deixe ferver até alcançar a textura de geleia.
Penne à Malagueta (Comida Picante)
Misturar massa com pimenta só pode resultar em uma receita deliciosa! O preparo deste prato é bem simples! Em uma panela, cozinhe o penne com sal. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue os dois dentes de alho amassados no azeite. Quando estiver dourado, acrescente a pimenta malagueta e os tomates. Deixe cozinhar por cinco minutos. Misture o macarrão ao molho. Acrescente a salsinha e misture. Na hora de servir, salpique o queijo ralado.
Bruschetta Tradicional De Tomate (Comida Picante)
Esfregue um alho em cada fatia de pão, de ambos os lados, e leve ao forno em fogo baixo por cerca de cinco minutos. Enquanto isso, junte em uma vasilha os tomates picados, o azeite, as folhas de manjericão e uma pitada de sal. Misture bastante. Retire as fatias de pão do forno, vire para o outro lado e coloque o tomate por cima. Leve ao forno por mais cinco minutos. Cada fogão tem um humor, então fique sempre atento para não queimar. Rende 4 porções. *Harmoniza com vinhos tintos potentes, com notas de frutas vermelhas.
Carré De Cordeiro Ao Forno (Cordeiro)
1 - Misture todos os ingredientes (com exceção do sal) numa tigela e coloque aí a carne marinando. Reserve na geladeira, de preferência, de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 2 horas. Dica: Quando mais tempo o carré ficar marinando, mais sabor terá! 2 - Após o tempo indicado, retire a carne e deixe repousar por uns 30 minutos, para ficar à temperatura ambiente. Depois unte uma assadeira com azeite, coloque aí a carne, tempere com sal e acrescente a marinada. Dica: Se estiver usando a peça inteira de carré, coloque-a na assadeira com os ossos entrelaçados. 3 - Leve o carré com alecrim a assar no forno preaquecido a 220ºC por 15-20 minutos. O ponto do carré de cordeiro é quando está dourado por fora mas vermelhinho por dentro, porém sem sangue escorrendo. Nesse momento retire e deixe repousar por 10-15 minutos antes de cortar. 4 - Após o passo anterior, sirva o carré de cordeiro no forno com ramos de alecrim e, por exemplo, redução de vinagre balsâmico ou molho gravy para uma apresentação mais requintada. Dica de harmonização: Montepulciano D Abruzzo - Bonacchi (Itália)
Lombo De Cordeiro Ao Tomilho E Batatas (Cordeiro)
MODO DE PREPARO 1 - Tempere o cordeiro Com o sal e a pimenta e cubra com os ramos de tomilho e alecrim; 2 - Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos; 3 - Cozinhe as batatas com a casca em água e, quando estiverem macias, corte-as ao meio no sentido do comprimento e saltei-as na manteiga. Fatie o lombo e sirva com as batatas. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 45 minutos Dificuldade: Média DICA DE HARMONIZAÇÃO: Miolo - Lote 43 (Brasil)
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Imprimido em 02/07/2025 11:03:55