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VINHO TINTO PORTUGUÊS 19%, TIPO TOURIGA NACIONAL / TOURIGA FRANCA / TINTA RORIZ / TINTA BARROCA / TINTO CÃO / TINTA AMARELA, 2021, vinicula Vallegre Vinhos do Porto S.A.
R$96,09
Cod.: # 134.215
Nota: 5.6
Combinações e harminizações:
• Queijo Maduro
• Sobremesas
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
TOURIGA NACIONAL / TOURIGA FRANCA / TINTA RORIZ / TINTA BARROCA / TINTO CÃO / TINTA AMARELA
Classificação
FORTIFICADO
Tipo do vinho
TINTO
Origem
Vallegre Vinhos do Porto S.A. PORTUGAL
Teor alcoólico
19%
Ano da safra
2021
Temperatura ideal
8 à 10º
Olfativo
Muito aromático, com notas de caramelo, frutos secos, especiarias, uvas passas e notas florais.
Gustativo
Trata-se de um vinho frutado, encorpado, sabores de frutos secos e cristalizados, com final de boca longo.
Observações importantes
Região: Douro Composição: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão e Tinta Amarela. O vinho do Porto Ceremony é elaborado pela vinícola Vallegre, uma empresa familiar, há cinco gerações produzindo vinhos do Porto reconhecidos por sua qualidade na região do rio Douro, a principal região produtora de vinhos do Porto, caracterizada por seu microclima quente e seco, além do solo de xisto, em Portugal chamado de "lousa". A região oferece o terroir ideal para o completo crescimento e amadurecimento das uvas. O vinho do Porto Tawny é elaborado com uma seleção de vinhos envelhecidos em barris de carvalho. No caso dos vinhos do Porto, é feita uma combinação de vinhos maturados por mais tempo, os quais adicionam complexidade, com vinhos mais jovens, responsáveis por trazer sabores de fruta fresca. A idade média dos vinhos que compõe o Ceremony Tawny é de 4/5 anos. É importante lembrar que o vinho do Porto, apesar de ser fortificado com aguardente, não deixa de ser um vinho. Por esse motivo, após aberto deve ser mantido na geladeira ou em uma adega, onde mantém suas características por 8 a 10 semanas, dependendo do tempo de amadurecimento do vinho. Essa regra vale para os Porto Tawny, outras variedades podem durar até menos. Após esse período, o vinho vai lentamente perdendo sua potência aromática.
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
1 UN.
Machado Aeroporto (#10)
6 UN.
9 UN.
Combinações e harminizações
Queijo Maduro (Queijo Maduro)
O queijo é um alimento que figura entre os mais antigos produzidos pelo homem. Para se ter ideia, há registros de queijos na Mesopotâmia em alguns textos datados de 6000 a.C. e em outros de 12000 a.C. Muitos são os que consideram o queijo e o vinho um casamento perfeito. Porém, essa união só se confirma se a combinação for adequada, pois há situações em que ela é incompatível. Na hora de harmonizar os diversos queijos e vinhos que existem, o correto é levar em conta características como peso, textura, sabor dominando e aromas dos dois. Estima-se que haja atualmente no mundo cerca de 4500 tipos de queijos. O livro “Queijos – Uma introdução”, escrito por Jair Jorge Leandro, traz uma das classificações mais famosas do mundo, ao separar os queijos com base nas suas texturas, maturação e tratamento.
Affogato (Sobremesas)
Faça raspas de chocolate com uma faca Coloque o sorvete em um copo Regue com o espresso fresco e ainda quente Cubra com as raspas de chocolate e as avelãs
Fondant De Chocolate Com Crocante De Café (Sobremesas)
Modo de Preparo - Fondant Derreta o chocolate em banho-maria, aqueça o creme de leite e misture os dois até ficar uma mistura homogênea. Em taças (sobremesa), divida a mistura e leve à geladeira por três horas. Modo de Preparo - Farofa (café) Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter uma mistura bem branquinha. Peneire os outros secos, acrescente e bata até a mistura ficar homogênea. Abra a massa e deixe assar a 160ºC por 15 minutos. Depois de fria, bata no liquidificador e inclua a farinha de amêndoas. Modo de Preparo - Creme inglês Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Em uma panela, coloque as sementes e a fava, o leite e o creme de leite. Deixe levantar fervura e desligue. Junte com a gemas misturando com fouet, ou batedor de arame, sem parar. Volte ao fogo baixo até a mistura ficar cremosa. Retire a fava e leve à geladeira. Chef do restaurante Q, Ronaldo Canha ensina a fazer uma sobremesa rápida e fácil: fondant de chocolate belga com creme inglês e crocante (café). E para facilitar a vida, dá para usar até cápsulas (café). Confira:
Brownie (Sobremesas)
Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate; Derreta a manteiga sem deixar ferver; Bata os ovos levemente com um garfo; Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos; Misture bem até formar uma massa; Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme; Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Tiramisu (Sobremesas)
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme. Reserve. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem. Montagem Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
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Imprimido em 12/06/2025 14:07:34