Home Nacionalidades Safra Tipo de uva Tipo do vinho Teor alcoólico Notas atribuidas Vinicula Classificações Combinações e harmonizações Sobre Compartilhar
VINHO TINTO CHILENO 14%, TIPO CARBENET SAUVIGNON, 2016, vinicula Viña Ventisqueiro
R$185,99
Cod.: # 132.315
Nota: 8.2
Combinações e harminizações:
• Carne Bovina
• Queijo Maduro
• Massas
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
CARBENET SAUVIGNON
Classificação
SECO
Tipo do vinho
TINTO
Origem
Viña Ventisqueiro CHILE
Teor alcoólico
14%
Ano da safra
2016
Temperatura ideal
16 à 18º
Olfativo
Frutas vermelhas como morango, framboesas e cassis que se mesclam com aromas de pimenta negra, terra úmida e tabaco.
Gustativo
Na boca tem corpo elegante e suave, estrutura balanceada e boa acidez. Taninos presentes e suaves, com um final de boca prolongado.
Observações importantes
"Através da expressão máxima do terroir, cada garrafa de Grey nasce de um único bloco, em homenagem ao seu local de origem. Colhida manualmente e com seleção personalizada devido ao atendimento excepcional e pessoal do enólogo Felipe Tosso." 93% Cabernet Sauvignon,4% Petit Verdot e 3% Cabernet Franc; Barricagem: *18 meses de estágio em Barriscas de Carvalho Francês (33% de barricas novas); *8 meses de maturação em cave; Região: Valle del Maipo; Reconhecimentos: *92 Pts. Descorchados 2020 - Safra 2018; *93 Pts. James Suckling 2020 - Safra 2018; *Medalha de Ouro - Mundus Vini 2020 (Alemanha) - Safra 2018; *92 Pts. Descorchados 2020 - Safra 2017.
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
31 UN.
Machado Aeroporto (#10)
31 UN.
Combinações e harminizações
Carne Grelhada Com Molho De Mostarda (Carne Bovina)
1. Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 2. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em logo baixo e lrite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. 3. Retire da frigideira e mantenha aquecido. MOLHO 1. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em logo baixo, mexendo sempre por 3 minutos. 2. Corrija o sal e a pimenta. 3. Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada. 4. Acompanhe com arroz branco e batata-palha. 5. Bom apetite. PREPARO 40 MIN RENDIMENTO 8 PORÇÕES
Filé A Parmegiana (Carne Bovina)
1 - Pegue os filés ao Tornedor, coloque me cima de uma bancada virados para cima e com a palma da mão pressione para baixo abrindo-os. Logo em seguido use as pontas dos dedos para acabar de abrir e dar uma amaciada em todo o filé. Não use nenhum tipo de martelo nem nada para bater no filé. 2 - Tempere-os com sal e pimenta preta moída, reserve. 3 - Pegue um refratário grande e jogue a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo ralado. Misture bem com a mão. 4 - Pegue os ovos quebre num prato e bata-os com um garfo até ficarem bem mexidos. 5 - Pegue uma panela grande e funda ao mesmo tempo e coloque o óleo. Deixe esquentar bem. 6 - Pegue os filés passe primeiro nas farinhas, depois no ovo e novamente nas farinhas batendo de leve para colar. 7 - Jogue logo em seguida no óleo quente e deixe fritar até ter uma coloração dourada, quem quiser mais escuro deixe, mas eu não recomendo que pode endurecer a carne. 8 - Retirar logo em seguida e jogar em um refratário que vá ao forno com bastante molho de tomate. 9 - Coloque por cima as fatias de queijo mussarela, eu geralmente coloco duas que o pessoal prefere, leve ao forno só para derreter o queijo. 10 - Quando o queijo estiver derretido retire e sirva imediatamente com o queijo parmesão em bastão ralado por cima. Recomendação de harmonização: Casa Perini Fração Única - Merlot
Filé Mignon Ao Molho Mostarda (Carne Bovina)
1- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados. 2- Em uma frigideira funda ou panela coloque um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés. 3- Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado). 4- Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado. 5- Enquanto isso nesta mesma frigideira adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture. 6- Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco. 7- Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo. 8- Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo. 9- Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde. 10- Sirva a seguir.
Alcatra Grelhada Ao Molho De Vinho Tinto (Carne Bovina)
Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados. Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado. Enquanto a carne grelha, prepare o molho. Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar. Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos. Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho. Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.
Fraldinha Na Cerveja (Carne Bovina)
1 - Em um pote com tampa, tempere a fraldinha com a cebola, o alho, o louro, a cerveja, sal e pimenta; 2 - Deixe descansar na geladeira por 6 horas; 3 - Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com o tempero coado; 4 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora; 5 - Retire o papel-alumínio, transfira o tempero da fôrma para uma panela e volte a carne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar; 6 - Meça 1 xícara (chá) do molho reservado, coloque em uma panela e misture a farinha e o champigon; 7 - Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acerte o sal se necessário. 8 - Para as batatas, derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue o alho por 2 minutos. Junte as batatas e refogue rapidamente. Tempere com sal e salsa. Sirva a carne regada com o molho e acompanhada das batatas. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Los Haroldos - Nampe Cabernet Sauvignon (Argentina)
Costela Assada Ao Forno (Carne Bovina)
1 - Em uma forma cubra a costela com papel alumínio. 2 - Depois coloque a costela temperada com sal grosso a gosto. 3 - Em um recipiente, misture todos os temperos no suco de limão, mexa bem e reserve. 4 - Na costela pique os alhos e a cebola em rodela. 5 - Coloque por cima da carne, despeje o azeite por cima também. 6 - Depois despeje o suco de limão com os temperos na carne e a embrulhe com o papel. 7 - Não mexa nela por 30 minutos. 8 - Depois, leve ao forno pré-aquecido, deixe por 1 hora. 9 - Tire o papel e a deixe descansar por mais 30 minutos. Agora é só servir! Dica de harmonização: Varela Zarranz - Roble - Tanna (Uruguay)
Carne Curada Caseira (Carne Bovina)
PREPARO: 1 - Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal, coloque a carne por cima e salgue mais até cobri-la por inteiro; 2 - Leve a travessa à geladeira, sem cobrir, por 24 horas; 3 - Retire a carne da geladeira e, delicadamente, use as mães para retirar o excesso de sal grudado na carne; 4 - Descarte a água que se formou no fundo da assadeira assim como o sal; 5 - Coloque a carne em outra assadeira e derrame o vinho. Esfregue com o alho, massageie com o vinho e deixe descansar por 2 horas; 6 - Seque a carne com um pano e tempere com a pimenta-do-reino moída e misturada com a semente de erva-doce. 7 - Enrole num papel filme bem apertado e leve à geladeira por três dias; A carne pode ser consumida ainda fresca, fatiada na máquina de fatiar frios, ou curada por até 60 dias (em papel que transpire). DICA DE HARMONIZAÇÃO: Père & Fils - Cucée Vaucher (França)
Spaguetti Alla Puttanesca (Massas)
1 - Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem; 2 - Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto; 3 - Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente); 4 - Em uma travessa despeje o molho por cima da massa. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Ventisqueiro - Grey Sauvignon Blanc (Chile)
Talharim Cremoso Com Camarão (Massas)
1 - Coloque em uma panela o azeite , o alho e a cebola , frite até murchar, em seguida coloque os tomates , a polpa de tomate e os camarões, tempere com o sal e pimenta , deixe no fogo até que cozinhe os camarões aprox 5 minutos; 2 - Cozinhe em aprox dois litros de àgua o talharim com uma pitada de sal, deixe ficar ao dente e retire do fogo, escorra e coloque em um refratário , em seguida despeije o requeijão , misture um pouco com a ajuda de duas colheres e coloque o molho de camarões, misture mais um pouco e despeije o queijo ralado.Leve ao forno o tempo suficiente para derreter o queijo. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Le Provençal - Côtes de Provence (França)
Spaghetti Al Ragù Bolognese (Massas)
1 - Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o louro. 2 - Acrescentar a carne de gado, a carne suína e refogar bem. 3 - Adicionar o vinho tinto e depois de reduzir completamente, juntar o caldo de carne e o extrato de tomate. Cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 1 hora. 4 - Adicionar o leite, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por mais 10 minutos. 5 - Juntar as folhas de manjericão e deixar cozinhando em fogo baixo enquanto cozinha o Spaghetti . 6 - Em água fervente, juntar 2 colheres de sopa de sal grosso e cozinhar o Spaghetti. 7 - Escorrer o Spaghetti 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. 8 - Misturar imediatamente o Spaghetti ao ragu alla bolognese e terminar o cozimento no molho. 9 - Finalizar com queijo grana padano e com as folhas de manjericão roxo. Dica de harmonização: Vinho Chianti Cavatina DOCG (Itália)
Pizza Fácil De Liquidificador (Massas)
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha e o fermento em pó e bata tudo até ficar uma massa homogênea. Em fogo médio, unte uma frigideira (20 cm) com um pouco de manteiga ou óleo e coloque, em seu centro, a massa, espalhando-a com uma colher para cobrir o fundo. Deixe dourar a parte de baixo e com a ajuda de uma espátula, vire a massa. Depois de bem assada, acrescente o molho e o recheio de sua escolha. Use uma tampa para que asse mais rápido. A receita rende, em média, 6 porções, dependendo do tamanho de cada rodela. *A harmonização vai depender do sabor da pizza. Na dúvida, a acidez de um bom Pinot Noir vai cair bem.
Tagliateli Ao Molho De Funghi (Massas)
COGUMELOS:Lave bem os cogumelos em água corrente, para que todo e qualquer resíduo seja removido. Aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos, cerca de 2 xícaras de água Deixe-os de molho em água fervente, por meia hora para hidratar. A água onde o funghi foi hidratado é um caldo extremamente rico em sabor e vai dar todo o toque ao nosso prato. Após 30 min. com os funghis já hidratados, escorra a água no escorredor de macarrão. Reserve 1 xícara desta água. Esprema com as mãos. os cogumelos, para retirar o excesso de água Corte-os em pedaços menores. MOLHO:Em uma frigideira com 1 fio de azeite frite o bacon e em seguida a cebola, ate ficar translúcida Junte então os 4 dentes de alho picadinhos. *Junte os funghis hidratados e picados ao refogado de alho e cebola *Refogue-os por 1 ou 2 minutos. *Adicione 1 xíc. de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne, uma colher de manteiga, deixe até o vinho evaporar, então junte o creme de leite fresco. *Mexa incorporando bem, junte a água do funghi coada e reservada. Sal e pimenta do reino a gosto. E deixe apurar por 10 minutinhos. PASTA:Cozinhe a pasta ‘al dente . Misture tudo e sirva!!! DICA DE HARMONIZAÇÃO: Aurora Pinto Bandeira - Pinot Noir (Brasil)
Queijo Maduro (Queijo Maduro)
O queijo é um alimento que figura entre os mais antigos produzidos pelo homem. Para se ter ideia, há registros de queijos na Mesopotâmia em alguns textos datados de 6000 a.C. e em outros de 12000 a.C. Muitos são os que consideram o queijo e o vinho um casamento perfeito. Porém, essa união só se confirma se a combinação for adequada, pois há situações em que ela é incompatível. Na hora de harmonizar os diversos queijos e vinhos que existem, o correto é levar em conta características como peso, textura, sabor dominando e aromas dos dois. Estima-se que haja atualmente no mundo cerca de 4500 tipos de queijos. O livro “Queijos – Uma introdução”, escrito por Jair Jorge Leandro, traz uma das classificações mais famosas do mundo, ao separar os queijos com base nas suas texturas, maturação e tratamento.
Acesse para ver as receitas
Imprimido em 20/09/2024 04:07:40