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VINHO TINTO ARGENTINO 13.5%, TIPO MALBEC, 2013, vinicula Bodega Catena Zapata
R$1368,00
Cod.: # 131.597
Nota: 9.6
Combinações e harminizações:
• Carne Bovina
• Carne De Caça
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
MALBEC
Classificação
SECO
Tipo do vinho
TINTO
Origem
Bodega Catena Zapata ARGENTINA
Teor alcoólico
13.5%
Ano da safra
2013
Temperatura ideal
18 à 20º
Olfativo
Violetas, grafite e cerejas negras ganham destaque, tanto nos aromas quanto no sabor
Gustativo
Profundo nos sabores de fruta madura, que apoiam-se na excelente acidez que deixa o vinho com um frescor impressionante.
Observações importantes
Região: Valle de Uco - Mendoza Composição: 96% Malbec e 4% Cabernet Franc Passagem de 18 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso. Mais 24 meses de maturação em cave. 97 Pts. James Suckling 2017 94 Pts. Robert Parker 2017 94 Pts. Wine Spectator 2016 16/20 Jancis Robinson 2016 93 Pts. Antonio Galloni 97 Pts. Guia Descorchados MARCA MAIS ADMIRADA DO MUNDO - Wine Brand 2020
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
4 UN.
Machado Aeroporto (#10)
2 UN.
Combinações e harminizações
Costela Assada Ao Forno (Carne Bovina)
1 - Em uma forma cubra a costela com papel alumínio. 2 - Depois coloque a costela temperada com sal grosso a gosto. 3 - Em um recipiente, misture todos os temperos no suco de limão, mexa bem e reserve. 4 - Na costela pique os alhos e a cebola em rodela. 5 - Coloque por cima da carne, despeje o azeite por cima também. 6 - Depois despeje o suco de limão com os temperos na carne e a embrulhe com o papel. 7 - Não mexa nela por 30 minutos. 8 - Depois, leve ao forno pré-aquecido, deixe por 1 hora. 9 - Tire o papel e a deixe descansar por mais 30 minutos. Agora é só servir! Dica de harmonização: Varela Zarranz - Roble - Tanna (Uruguay)
Alcatra Grelhada Ao Molho De Vinho Tinto (Carne Bovina)
Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados. Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado. Enquanto a carne grelha, prepare o molho. Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar. Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos. Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho. Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.
Filé Mignon Ao Molho Mostarda (Carne Bovina)
1- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados. 2- Em uma frigideira funda ou panela coloque um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés. 3- Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado). 4- Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado. 5- Enquanto isso nesta mesma frigideira adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture. 6- Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco. 7- Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo. 8- Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo. 9- Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde. 10- Sirva a seguir.
Carne Grelhada Com Molho De Mostarda (Carne Bovina)
1. Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 2. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em logo baixo e lrite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. 3. Retire da frigideira e mantenha aquecido. MOLHO 1. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em logo baixo, mexendo sempre por 3 minutos. 2. Corrija o sal e a pimenta. 3. Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada. 4. Acompanhe com arroz branco e batata-palha. 5. Bom apetite. PREPARO 40 MIN RENDIMENTO 8 PORÇÕES
Carne Curada Caseira (Carne Bovina)
PREPARO: 1 - Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal, coloque a carne por cima e salgue mais até cobri-la por inteiro; 2 - Leve a travessa à geladeira, sem cobrir, por 24 horas; 3 - Retire a carne da geladeira e, delicadamente, use as mães para retirar o excesso de sal grudado na carne; 4 - Descarte a água que se formou no fundo da assadeira assim como o sal; 5 - Coloque a carne em outra assadeira e derrame o vinho. Esfregue com o alho, massageie com o vinho e deixe descansar por 2 horas; 6 - Seque a carne com um pano e tempere com a pimenta-do-reino moída e misturada com a semente de erva-doce. 7 - Enrole num papel filme bem apertado e leve à geladeira por três dias; A carne pode ser consumida ainda fresca, fatiada na máquina de fatiar frios, ou curada por até 60 dias (em papel que transpire). DICA DE HARMONIZAÇÃO: Père & Fils - Cucée Vaucher (França)
Fraldinha Na Cerveja (Carne Bovina)
1 - Em um pote com tampa, tempere a fraldinha com a cebola, o alho, o louro, a cerveja, sal e pimenta; 2 - Deixe descansar na geladeira por 6 horas; 3 - Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com o tempero coado; 4 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora; 5 - Retire o papel-alumínio, transfira o tempero da fôrma para uma panela e volte a carne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar; 6 - Meça 1 xícara (chá) do molho reservado, coloque em uma panela e misture a farinha e o champigon; 7 - Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acerte o sal se necessário. 8 - Para as batatas, derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue o alho por 2 minutos. Junte as batatas e refogue rapidamente. Tempere com sal e salsa. Sirva a carne regada com o molho e acompanhada das batatas. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Los Haroldos - Nampe Cabernet Sauvignon (Argentina)
Filé A Parmegiana (Carne Bovina)
1 - Pegue os filés ao Tornedor, coloque me cima de uma bancada virados para cima e com a palma da mão pressione para baixo abrindo-os. Logo em seguido use as pontas dos dedos para acabar de abrir e dar uma amaciada em todo o filé. Não use nenhum tipo de martelo nem nada para bater no filé. 2 - Tempere-os com sal e pimenta preta moída, reserve. 3 - Pegue um refratário grande e jogue a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo ralado. Misture bem com a mão. 4 - Pegue os ovos quebre num prato e bata-os com um garfo até ficarem bem mexidos. 5 - Pegue uma panela grande e funda ao mesmo tempo e coloque o óleo. Deixe esquentar bem. 6 - Pegue os filés passe primeiro nas farinhas, depois no ovo e novamente nas farinhas batendo de leve para colar. 7 - Jogue logo em seguida no óleo quente e deixe fritar até ter uma coloração dourada, quem quiser mais escuro deixe, mas eu não recomendo que pode endurecer a carne. 8 - Retirar logo em seguida e jogar em um refratário que vá ao forno com bastante molho de tomate. 9 - Coloque por cima as fatias de queijo mussarela, eu geralmente coloco duas que o pessoal prefere, leve ao forno só para derreter o queijo. 10 - Quando o queijo estiver derretido retire e sirva imediatamente com o queijo parmesão em bastão ralado por cima. Recomendação de harmonização: Casa Perini Fração Única - Merlot
Jacaré Ao Molho De Leite De Coco (Carne De Caça)
MODO DE PREPARO 1. Tempere a carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO . 2. Em uma frigideira, sele-a no azeite por 4 minutos de cada lado, ou até dourar. 3 . Junte o leite de coco e metade da pimenta rosa, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos. 4. Disponha em um prato de servir, salpique a pimenta rosa restante e sirva em seguida. Tempo 25 minutos Serve 4 porções
Paca Na Mandioquinha (Carne De Caça)
Modo de preparo: 1. Em uma vasilha tempere a paca com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe mariando por aproximadamente 2h2. Em seguida forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a paca juntamente com o suco da marinada, depois cubra com papel alumínio também e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 3h3. Após esse tempo espete a carne cm uma faquinha, se estiver macia retire o papel e deixe pururucar, se seu forno tiver grill lique para pururucar mais rápido!4. Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água até amolecer, depois processe e volte para panela acrescentando a manteiga e a noz-moscada e misture bem, por último coloque o parmesão ralado na hora e espere encorpar5. Sirva a paleta de paca com o purêDe entrada servi uma bela salada de folhas com vinagrete de frutas. Saudável e rápido. Pra ver um vinagrete de frutas clique AQUI.Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: Depois da marinada 3h Serve 2 pessoas
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Imprimido em 19/09/2024 23:39:33