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VINHO BRANCO ARGENTINO 7.5%, TIPO CHENIN BLANC, 2018, vinicula Bodega Los Haroldos
R$77,09
Cod.: # 131.586
Nota: 4.8
Combinações e harminizações:
• Queijo Maduro
• Queijo De Cabra
• Sobremesas
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
CHENIN BLANC
Classificação
SUAVE
Tipo do vinho
BRANCO
Origem
Bodega Los Haroldos ARGENTINA
Teor alcoólico
7.5%
Ano da safra
2018
Temperatura ideal
6 à 8º
Olfativo
Fresco, maça verde, abacaxi, pêssego branco e toques florais.
Gustativo
Refrescante, leve e aromático, mas não enjoativo devido à acidez.
Observações importantes
Região: Mendoza
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Itaúbas (#3)
16 UN.
Machado Aeroporto (#10)
15 UN.
2 UN.
Combinações e harminizações
Queijo De Cabra (Queijo De Cabra)
De sabor marcado, os queijos feitos com leite de cabra são bastante comuns na Europa. De cor geralmente branca e com texturas que podem ser cremosas ou mais resistentes, o queijo é ideal para ser consumido como petisco, em temperatura ambiente, ou para compor receitas frias e quentes. São vários os queijos fabricados com o leite de cabra e eles se diferenciam pela forma como são produzidos e os ingredientes de sua composição. Eles podem ser feitos apenas com o leite de cabra ou ter outros tipos de leite, como o de vaca ou de ovelha.
Queijo Maduro (Queijo Maduro)
O queijo é um alimento que figura entre os mais antigos produzidos pelo homem. Para se ter ideia, há registros de queijos na Mesopotâmia em alguns textos datados de 6000 a.C. e em outros de 12000 a.C. Muitos são os que consideram o queijo e o vinho um casamento perfeito. Porém, essa união só se confirma se a combinação for adequada, pois há situações em que ela é incompatível. Na hora de harmonizar os diversos queijos e vinhos que existem, o correto é levar em conta características como peso, textura, sabor dominando e aromas dos dois. Estima-se que haja atualmente no mundo cerca de 4500 tipos de queijos. O livro “Queijos – Uma introdução”, escrito por Jair Jorge Leandro, traz uma das classificações mais famosas do mundo, ao separar os queijos com base nas suas texturas, maturação e tratamento.
Fondant De Chocolate Com Crocante De Café (Sobremesas)
Modo de Preparo - Fondant Derreta o chocolate em banho-maria, aqueça o creme de leite e misture os dois até ficar uma mistura homogênea. Em taças (sobremesa), divida a mistura e leve à geladeira por três horas. Modo de Preparo - Farofa (café) Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter uma mistura bem branquinha. Peneire os outros secos, acrescente e bata até a mistura ficar homogênea. Abra a massa e deixe assar a 160ºC por 15 minutos. Depois de fria, bata no liquidificador e inclua a farinha de amêndoas. Modo de Preparo - Creme inglês Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Em uma panela, coloque as sementes e a fava, o leite e o creme de leite. Deixe levantar fervura e desligue. Junte com a gemas misturando com fouet, ou batedor de arame, sem parar. Volte ao fogo baixo até a mistura ficar cremosa. Retire a fava e leve à geladeira. Chef do restaurante Q, Ronaldo Canha ensina a fazer uma sobremesa rápida e fácil: fondant de chocolate belga com creme inglês e crocante (café). E para facilitar a vida, dá para usar até cápsulas (café). Confira:
Affogato (Sobremesas)
Faça raspas de chocolate com uma faca Coloque o sorvete em um copo Regue com o espresso fresco e ainda quente Cubra com as raspas de chocolate e as avelãs
Brownie (Sobremesas)
Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate; Derreta a manteiga sem deixar ferver; Bata os ovos levemente com um garfo; Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos; Misture bem até formar uma massa; Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme; Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Tiramisu (Sobremesas)
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme. Reserve. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem. Montagem Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
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Imprimido em 08/07/2025 00:51:23