Home Nacionalidades Safra Tipo de uva Tipo do vinho Teor alcoólico Notas atribuidas Vinicula Classificações Combinações e harmonizações Sobre Compartilhar
VINHO TINTO ARGENTINO 13.5%, TIPO MALBEC, 2016, vinicula Falasco Wines
R$303,09
Cod.: # 123.229
Nota: 8.4
Combinações e harminizações:
• Carne Bovina
• Cordeiro
• Aves
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
MALBEC
Classificação
SECO
Tipo do vinho
TINTO
Origem
Falasco Wines ARGENTINA
Teor alcoólico
13.5%
Ano da safra
2016
Temperatura ideal
18 à 20º
Olfativo
Aromas de ameixas escuras, amoras e frutas secas, caramelo e a baunilha tornam complexos seus aromas.
Gustativo
Em boca destaca-se a sedosidade e doçura, com notas de frutas vermelhas cristalizadas e chocolate, com umfinal muito longo.
Observações importantes
Região: Valle de Uco Barricagem: Passagem de 18 meses por barris de carvalho francês Sugestão de Guarda: Até 15 anos, desde que devidamente armazenado RECONHECIMENTOS - 91 Pts. Tim Atkin - Medalha de Ouro - Mundus Vini Meininger 2017
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Tarumãs (#2)
4 UN.
Machado Itaúbas (#3)
6 UN.
Machado Aeroporto (#10)
8 UN.
Combinações e harminizações
Filé De Frango Ao Molho De Pêra (Aves)
MODO DE PREPARO: 1 - Tempere os filés com sal e passe-os pela farinha; 2 - Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto; 3 - Junte os filés, abaixe a chama para média e cozinhe, virando-os de vez em quando até ficarem macios e ligeiramente dourados (cerca de 15 minutos); 4 - Retire da frigideira e reserve; 5 - Prepare o molho: na mesma frigideira, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que as peras estejam macias (cerca de 5 minutos); 6 - Acrescente os filés reservados, aqueça bem e sirva. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Casa Valduga - Raízes (Gewürztraminer)
Bobó De Frango (Aves)
INGREDIENTES: 500 g de peito de frango sem pele e sem osso 500 g de mandioca descascada 1 pimentão vermelho 1 tomate maduro 1 cebola 3 dentes de alho 1 pimenta dedo-de-moça ½ xícara (chá) de leite de coco (cerca de 120 ml) de preferência caseiro caldo de 1 limão 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de azeite de dendê ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro sal a gosto PREPARO: 1 - Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. 2 - Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5 cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; lave e seque as folhas de coentro; retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes). 3 - Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sairantes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve. 4 - Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela - se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão). 5 - Mantenha a panela em fogo médio e faça a deglaçagem: regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira. 6 - Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto. 7 - Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto. 7 - Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Cartuxa Colheita Branco (Portugal)
Pato Ao Molho De Laranja (Aves)
Modo de preparo Tempere as coxas e sobrecoxas com o vinho, cebola, alho, ervas, sal e pimenta. Esprema o suco da laranja e com uma colher retire todo o bagaço da laranja. Corte as cascas em tiras finas. Ferva as cascas da laranja em água fervente por 6 minutos. Repita o processo por 4 vezes para tirar o amargo da casca. Guarde as duas últimas águas do cozimento. Em uma panela bem quente doure os pedaços de pato. Retire o pato e o óleo da panela e coloque a água da fervura e o açúcar deixe ferver até reduzir pela metade. Adicione o vinagre e ferva até engorssar levemente. Adicione o suco de 3 laranjas e o caldo de carne. Volte o pato na panela, regue-o com o molho da panela e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando ele a cada 10 minutos. Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela e coloque as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima. Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 2 horas
Filé De Frango Com Crosta De Ervas (Aves)
Modo de preparo: 1. Bata o pão no liquidificador (no modo pulsar) até formar uma farofa com pedaços grossos de pão. 2. Junte ao pão moído, as raspas de limão e as ervas bem picadas. 3. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e limão. 4. Passe o frango no ovo e retire o excesso. 5. Empane os filés com o pão moído com ervas. 6. Pré-aqueça o forno a 200°C. 7. Aqueça bem uma frigideira e coloque azeite até cobrir o fundo da panela. Frite os filés empanados até que os dois lados estejam bem dourados. 8. Disponha os filés em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. * Se o pão não estiver crocante o suficiente para esfarelar, pré-aqueça o forno a 180°C e leve as fatias de pão para assar até ficarem levemente douradas e crocantes. Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Fraldinha Na Cerveja (Carne Bovina)
1 - Em um pote com tampa, tempere a fraldinha com a cebola, o alho, o louro, a cerveja, sal e pimenta; 2 - Deixe descansar na geladeira por 6 horas; 3 - Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com o tempero coado; 4 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora; 5 - Retire o papel-alumínio, transfira o tempero da fôrma para uma panela e volte a carne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar; 6 - Meça 1 xícara (chá) do molho reservado, coloque em uma panela e misture a farinha e o champigon; 7 - Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acerte o sal se necessário. 8 - Para as batatas, derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue o alho por 2 minutos. Junte as batatas e refogue rapidamente. Tempere com sal e salsa. Sirva a carne regada com o molho e acompanhada das batatas. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Los Haroldos - Nampe Cabernet Sauvignon (Argentina)
Filé Mignon Ao Molho Mostarda (Carne Bovina)
1- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados. 2- Em uma frigideira funda ou panela coloque um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés. 3- Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado). 4- Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado. 5- Enquanto isso nesta mesma frigideira adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture. 6- Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco. 7- Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo. 8- Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo. 9- Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde. 10- Sirva a seguir.
Carne Grelhada Com Molho De Mostarda (Carne Bovina)
1. Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 2. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em logo baixo e lrite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. 3. Retire da frigideira e mantenha aquecido. MOLHO 1. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em logo baixo, mexendo sempre por 3 minutos. 2. Corrija o sal e a pimenta. 3. Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada. 4. Acompanhe com arroz branco e batata-palha. 5. Bom apetite. PREPARO 40 MIN RENDIMENTO 8 PORÇÕES
Carne Curada Caseira (Carne Bovina)
PREPARO: 1 - Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal, coloque a carne por cima e salgue mais até cobri-la por inteiro; 2 - Leve a travessa à geladeira, sem cobrir, por 24 horas; 3 - Retire a carne da geladeira e, delicadamente, use as mães para retirar o excesso de sal grudado na carne; 4 - Descarte a água que se formou no fundo da assadeira assim como o sal; 5 - Coloque a carne em outra assadeira e derrame o vinho. Esfregue com o alho, massageie com o vinho e deixe descansar por 2 horas; 6 - Seque a carne com um pano e tempere com a pimenta-do-reino moída e misturada com a semente de erva-doce. 7 - Enrole num papel filme bem apertado e leve à geladeira por três dias; A carne pode ser consumida ainda fresca, fatiada na máquina de fatiar frios, ou curada por até 60 dias (em papel que transpire). DICA DE HARMONIZAÇÃO: Père & Fils - Cucée Vaucher (França)
Filé A Parmegiana (Carne Bovina)
1 - Pegue os filés ao Tornedor, coloque me cima de uma bancada virados para cima e com a palma da mão pressione para baixo abrindo-os. Logo em seguido use as pontas dos dedos para acabar de abrir e dar uma amaciada em todo o filé. Não use nenhum tipo de martelo nem nada para bater no filé. 2 - Tempere-os com sal e pimenta preta moída, reserve. 3 - Pegue um refratário grande e jogue a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo ralado. Misture bem com a mão. 4 - Pegue os ovos quebre num prato e bata-os com um garfo até ficarem bem mexidos. 5 - Pegue uma panela grande e funda ao mesmo tempo e coloque o óleo. Deixe esquentar bem. 6 - Pegue os filés passe primeiro nas farinhas, depois no ovo e novamente nas farinhas batendo de leve para colar. 7 - Jogue logo em seguida no óleo quente e deixe fritar até ter uma coloração dourada, quem quiser mais escuro deixe, mas eu não recomendo que pode endurecer a carne. 8 - Retirar logo em seguida e jogar em um refratário que vá ao forno com bastante molho de tomate. 9 - Coloque por cima as fatias de queijo mussarela, eu geralmente coloco duas que o pessoal prefere, leve ao forno só para derreter o queijo. 10 - Quando o queijo estiver derretido retire e sirva imediatamente com o queijo parmesão em bastão ralado por cima. Recomendação de harmonização: Casa Perini Fração Única - Merlot
Costela Assada Ao Forno (Carne Bovina)
1 - Em uma forma cubra a costela com papel alumínio. 2 - Depois coloque a costela temperada com sal grosso a gosto. 3 - Em um recipiente, misture todos os temperos no suco de limão, mexa bem e reserve. 4 - Na costela pique os alhos e a cebola em rodela. 5 - Coloque por cima da carne, despeje o azeite por cima também. 6 - Depois despeje o suco de limão com os temperos na carne e a embrulhe com o papel. 7 - Não mexa nela por 30 minutos. 8 - Depois, leve ao forno pré-aquecido, deixe por 1 hora. 9 - Tire o papel e a deixe descansar por mais 30 minutos. Agora é só servir! Dica de harmonização: Varela Zarranz - Roble - Tanna (Uruguay)
Alcatra Grelhada Ao Molho De Vinho Tinto (Carne Bovina)
Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados. Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado. Enquanto a carne grelha, prepare o molho. Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar. Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos. Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho. Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.
Carré De Cordeiro Ao Forno (Cordeiro)
1 - Misture todos os ingredientes (com exceção do sal) numa tigela e coloque aí a carne marinando. Reserve na geladeira, de preferência, de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 2 horas. Dica: Quando mais tempo o carré ficar marinando, mais sabor terá! 2 - Após o tempo indicado, retire a carne e deixe repousar por uns 30 minutos, para ficar à temperatura ambiente. Depois unte uma assadeira com azeite, coloque aí a carne, tempere com sal e acrescente a marinada. Dica: Se estiver usando a peça inteira de carré, coloque-a na assadeira com os ossos entrelaçados. 3 - Leve o carré com alecrim a assar no forno preaquecido a 220ºC por 15-20 minutos. O ponto do carré de cordeiro é quando está dourado por fora mas vermelhinho por dentro, porém sem sangue escorrendo. Nesse momento retire e deixe repousar por 10-15 minutos antes de cortar. 4 - Após o passo anterior, sirva o carré de cordeiro no forno com ramos de alecrim e, por exemplo, redução de vinagre balsâmico ou molho gravy para uma apresentação mais requintada. Dica de harmonização: Montepulciano D Abruzzo - Bonacchi (Itália)
Lombo De Cordeiro Ao Tomilho E Batatas (Cordeiro)
MODO DE PREPARO 1 - Tempere o cordeiro Com o sal e a pimenta e cubra com os ramos de tomilho e alecrim; 2 - Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos; 3 - Cozinhe as batatas com a casca em água e, quando estiverem macias, corte-as ao meio no sentido do comprimento e saltei-as na manteiga. Fatie o lombo e sirva com as batatas. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 45 minutos Dificuldade: Média DICA DE HARMONIZAÇÃO: Miolo - Lote 43 (Brasil)
Acesse para ver as receitas
Imprimido em 19/09/2024 23:29:29