Home Nacionalidades Safra Tipo de uva Tipo do vinho Teor alcoólico Notas atribuidas Vinicula Classificações Combinações e harmonizações Sobre Compartilhar
VINHO ESPUMANTE BRANCO BRASILEIRO 7.5%, TIPO MOSCATO, 2020, vinicula Casa Valduga Vinhos Finos
R$89,09
Cod.: # 117.756
Nota: 7.2
Combinações e harminizações:
• Aperitivo E Lanches
• Sobremesas
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
MOSCATO
Classificação
SUAVE
Tipo do vinho
ESPUMANTE BRANCO
Origem
Casa Valduga Vinhos Finos BRASIL
Teor alcoólico
7.5%
Ano da safra
2020
Temperatura ideal
4 à 6º
Olfativo
Apresenta intenso aroma frutado, com toques cítricos e florais.
Gustativo
Um espumante equilibrado, suave e refrescante.
Observações importantes
Região: Vale dos Vinhedos RECONHECIMENTOS - 90 Pts. Guia Descorchados (Chile) 2021; - 88 Pts. Concurso Catad Or (Chile) 2019; - Medalha de Ouro - Citadelles du Vin (França) 2015.
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Aeroporto (#10)
16 UN.
Combinações e harminizações
Polenta Frita (Aperitivo E Lanches)
Dissolva o fubá em uma xícara (chá) de água fria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo duas xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo; junte o queijo e o fubá e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a polenta em uma assadeira grande (26 x 38cm) umedecida e espalhe bem. Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte a polenta em tiras e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. *Harmoniza bem com vinhos de efeito terroir, com toques terrosos.
Bolinho De Bacalhau (Aperitivo E Lanches)
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau e desfiá-lo com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhar as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta (de preferência moída na hora), as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente. O rendimento é de 40 porções. *Harmoniza bem vinhos brancos por serem leves, aromáticos e com acidez na medida certa.
Tiramisu (Sobremesas)
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme. Reserve. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem. Montagem Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
Fondant De Chocolate Com Crocante De Café (Sobremesas)
Modo de Preparo - Fondant Derreta o chocolate em banho-maria, aqueça o creme de leite e misture os dois até ficar uma mistura homogênea. Em taças (sobremesa), divida a mistura e leve à geladeira por três horas. Modo de Preparo - Farofa (café) Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter uma mistura bem branquinha. Peneire os outros secos, acrescente e bata até a mistura ficar homogênea. Abra a massa e deixe assar a 160ºC por 15 minutos. Depois de fria, bata no liquidificador e inclua a farinha de amêndoas. Modo de Preparo - Creme inglês Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Em uma panela, coloque as sementes e a fava, o leite e o creme de leite. Deixe levantar fervura e desligue. Junte com a gemas misturando com fouet, ou batedor de arame, sem parar. Volte ao fogo baixo até a mistura ficar cremosa. Retire a fava e leve à geladeira. Chef do restaurante Q, Ronaldo Canha ensina a fazer uma sobremesa rápida e fácil: fondant de chocolate belga com creme inglês e crocante (café). E para facilitar a vida, dá para usar até cápsulas (café). Confira:
Brownie (Sobremesas)
Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate; Derreta a manteiga sem deixar ferver; Bata os ovos levemente com um garfo; Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos; Misture bem até formar uma massa; Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme; Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Affogato (Sobremesas)
Faça raspas de chocolate com uma faca Coloque o sorvete em um copo Regue com o espresso fresco e ainda quente Cubra com as raspas de chocolate e as avelãs
Acesse para ver as receitas
Imprimido em 19/09/2024 23:31:19