Nacionalidades Safra Tipo de uva Tipo do vinho Teor alcoólico Notas atribuidas Vinicula Classificações Combinações e harmonizações Sobre Compartilhar
VINHO BRANCO ARGENTINO 13%, TIPO CHARDONNAY, 2020, vinicula Los Haroldos
R$78,09
Cod.: # 110.552
Nota: 7
Combinações e harminizações:
• Peixes Diversos
• Vegetariano
• Saladas
Pelo celular:
Ficha técnica
Tipo de Uva
CHARDONNAY
Classificação
DEMI SEC
Tipo do vinho
BRANCO
Origem
Los Haroldos ARGENTINA
Teor alcoólico
13%
Ano da safra
2020
Temperatura ideal
10 à 12º
Olfativo
Seu aroma é predominantemente frutado apresentando notas de frutas maduras e tropicais.
Gustativo
No paladar apresenta-se fresco e frutado, com sabores condizentes aos seus aromas. Acidez equilibrada, leve sabor untuoso e final persistente.
Observações importantes
Região: Maipú - Mendoza
Onde encontrar o estoque atual:
Filial
Estoque
Endereço
Machado Primaveras (#1)
4 UN.
Machado Tarumãs (#2)
5 UN.
Machado Itaúbas (#3)
9 UN.
Machado Jd. Primaveras (#4)
3 UN.
Machado Aeroporto (#10)
22 UN.
7 UN.
3 UN.
Machado Vitória Régia (#59)
6 UN.
Combinações e harminizações
Robalo Grelhado Ao Estilo Thai Com Abóbora Assada (Peixes Diversos)
Modo de Preparo: Peixe 1. Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, as folhas de capim limão, a pimenta dedo de moça, o suco e as raspas de limão e o sumo de gengibre. Deixe ferver por 2 minutos. Em seguida, retire as folhas de capim limão e espere o líquido reduzir pela metade. Reserve. 2. Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira ou grelha e quando estiver bem quente, grelhe os filés. 3. Regue os filés com o molho quente, decore com o coentro e sirva. Abóbora 1. Tempere as fatias de abóbora com azeite e sal. 2. Embrulhe-as em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200° por 20 minutos. 3. Sirva com o peixe. Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
Bacalhau A Brás (Peixes Diversos)
Modo de Fazer Dessalgue o bacalhau na água, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos (ou raladas). Frite o alho no azeite até alourar, retire, pique e reserve-o. Nesse mesmo azeite, refogue a cebola até dourar, junte o bacalhau e deixe refogar alguns minutos. Junte o alho reservado e os ovos (ligeiramente batidos), deixe até os ovos estejam cozidos, misturando como um ovo mexido. Frite as batatas em bastante óleo e reserve-as. Acrescente as batatas fritas, salsinha picada e azeitonas ao bacalhau logo antes de ir para a mesa. Tempo de Preparo: 30 minutos Dificuldade: Fácil
Salmao Ao Molho De Maracujá (Peixes Diversos)
PREPARO: 1 - Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos; 2 - Coloquee o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes; 3 - Derreta a manteiga, junte a cebola picada e refogue um pouquinho; 4 - Acrescente a salsa picada e o suco de maracujá, misture e deixe ferver; 5 - Tempere com sal e pimenta; 6 - Deixe cozinhar por 5 minutos; 7 - Tempere o salmão com sal e pimenta; 8 - Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente, frite o salmão dos dois lados; 9 - Não fique virando o salmão, coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente. O salmão pode ser enfeitado com algumas sementes. DICA DE HARMONIZAÇÃO: Calvet - Rosé D Anjou (França)
Salada Caesar Com Crocante De Parmesão (Saladas)
INGREDIENTES (Para o crocante) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino MODO DE PREPARO 1 - Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro). Polvilhe ½ xícara (chá) do queijo parmesão ralado até cobrir todo o fundo da frigideira, formando uma camada uniforme. Acerte as bordas com uma espátula de silicone e deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar – o queijo vai derreter, borbulhar e formar uma placa única. 2 - Vire a placa de uma só vez sobre um prato e deixe esfriar – ela endurece e fica crocante depois de fria. Retire a frigideira do fogo, espalhe o restante do queijo e prepare outra placa de parmesão – atenção, a segunda leva fica pronta em menos tempo, porque a frigideira já está quente. Reserve. INGREDIENTES 1 maço de alface americana ½ peito de frango cozido e desfiado ¿ de xícara (chá) de maionese 2 filés de anchova 1 dente de alho caldo de ½ limão 2 colheres (sopa) de água filtrada MODO DE PREPARO 1 - Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Retire as folhas de alface da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente. 2 - Pique bem fino os filés de anchova . Descasque e rale apenas a pontinha do alho (é bem pouco mesmo, só para perfumar), junte à anchova. Acrescente a maionese, o caldo de limão e a água. Tampe e chacoalhe bem para misturar (se preferir um molho mais fluido acrescente mais água). Atenção: o parmesão e a anchova já são bem salgados, não é preciso temperar com sal. 3 - Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface grosseiramente. Junte o frango desfiado, regue com o molho e misture bem. Quebre uma das placas de parmesão em pedaços pequenos e polvilhe sobre a salada. Decore a tigela com a outra placa de parmesão e sirva a seguir.
Alcachofra (Vegetariano)
Colocar em uma panela as alcachofras e os dois copos de água. Salpicar salsinha, o sal e regar o azeite entre as pétalas. Tampar a panela e levar ao fogo por 20 minutos em fogo baixo. Servir com vinagrete. Vinagrete: Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture. *Por ser um prato amargo, a alcachofra harmoniza vem com vinhos mais doces.
Lasanha De Carne De Soja (Vegetariano)
1. Como hidratar a proteína de soja: coloque numa vasilha e cubra com água, deixe descansar uns 15 minutos. 2. Escorra toda a água. 3. Em uma panela dourar a cebola e alho, refogar a carne, colocar temperos a gosto e depois o molho de tomate. 4. Deixar ferver e colocar o creme de leite, misturar e apagar o fogo. 5. Monte a lasanha colocando uma camada de molho, uma de massa, uma de queijo. 6. Repita as camadas. 7. Finalize com mussarela. 8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.