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Combinações e harminizações
Filé Mignon Ao Molho Mostarda (Carne Bovina)
1- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados.
2- Em uma frigideira funda ou panela coloque um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés.
3- Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado).
4- Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado.
5- Enquanto isso nesta mesma frigideira adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture.
6- Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.
7- Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo.
8- Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo.
9- Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde.
10- Sirva a seguir.
Alcatra Grelhada Ao Molho De Vinho Tinto (Carne Bovina)
Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados.
Leve-a à grelha previamente aquecida no fogo alto. Deixe grelhando por 6-7 minutos de cada lado.
Enquanto a carne grelha, prepare o molho.
Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola picada.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione as ervas, as pimentas, o vinho e o suco de uva. Mexa até o molho engrossar.
Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial. Isso dará mais ou menos 20 minutos.
Por fim, fatie a alcatra grelhada em uma travessa e regue as fatias generosamente com o molho. Sirva a carne acompanhada de arroz com brócolis, batatas ao murro e legumes gratinados na manteiga.
Carne Grelhada Com Molho De Mostarda (Carne Bovina)
1. Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em logo baixo e lrite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
3. Retire da frigideira e mantenha aquecido.
MOLHO
1. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em logo baixo, mexendo sempre por 3 minutos.
2. Corrija o sal e a pimenta.
3. Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada.
4. Acompanhe com arroz branco e batata-palha.
5. Bom apetite.
PREPARO 40 MIN
RENDIMENTO 8 PORÇÕES
Filé A Parmegiana (Carne Bovina)
1 - Pegue os filés ao Tornedor, coloque me cima de uma bancada virados para cima e com a palma da mão pressione para baixo abrindo-os. Logo em seguido use as pontas dos dedos para acabar de abrir e dar uma amaciada em todo o filé. Não use nenhum tipo de martelo nem nada para bater no filé.
2 - Tempere-os com sal e pimenta preta moída, reserve.
3 - Pegue um refratário grande e jogue a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo ralado. Misture bem com a mão.
4 - Pegue os ovos quebre num prato e bata-os com um garfo até ficarem bem mexidos.
5 - Pegue uma panela grande e funda ao mesmo tempo e coloque o óleo. Deixe esquentar bem.
6 - Pegue os filés passe primeiro nas farinhas, depois no ovo e novamente nas farinhas batendo de leve para colar.
7 - Jogue logo em seguida no óleo quente e deixe fritar até ter uma coloração dourada, quem quiser mais escuro deixe, mas eu não recomendo que pode endurecer a carne.
8 - Retirar logo em seguida e jogar em um refratário que vá ao forno com bastante molho de tomate.
9 - Coloque por cima as fatias de queijo mussarela, eu geralmente coloco duas que o pessoal prefere, leve ao forno só para derreter o queijo.
10 - Quando o queijo estiver derretido retire e sirva imediatamente com o queijo parmesão em bastão ralado por cima.
Recomendação de harmonização: Casa Perini Fração Única - Merlot
Fraldinha Na Cerveja (Carne Bovina)
1 - Em um pote com tampa, tempere a fraldinha com a cebola, o alho, o louro, a cerveja, sal e pimenta;
2 - Deixe descansar na geladeira por 6 horas;
3 - Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com o tempero coado;
4 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora;
5 - Retire o papel-alumínio, transfira o tempero da fôrma para uma panela e volte a carne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar;
6 - Meça 1 xícara (chá) do molho reservado, coloque em uma panela e misture a farinha e o champigon;
7 - Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acerte o sal se necessário.
8 - Para as batatas, derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue o alho por 2 minutos. Junte as batatas e refogue rapidamente. Tempere com sal e salsa. Sirva a carne regada com o molho e acompanhada das batatas.
DICA DE HARMONIZAÇÃO: Los Haroldos - Nampe Cabernet Sauvignon (Argentina)
Costela Assada Ao Forno (Carne Bovina)
1 - Em uma forma cubra a costela com papel alumínio.
2 - Depois coloque a costela temperada com sal grosso a gosto.
3 - Em um recipiente, misture todos os temperos no suco de limão, mexa bem e reserve.
4 - Na costela pique os alhos e a cebola em rodela.
5 - Coloque por cima da carne, despeje o azeite por cima também.
6 - Depois despeje o suco de limão com os temperos na carne e a embrulhe com o papel.
7 - Não mexa nela por 30 minutos.
8 - Depois, leve ao forno pré-aquecido, deixe por 1 hora.
9 - Tire o papel e a deixe descansar por mais 30 minutos.
Agora é só servir!
Dica de harmonização: Varela Zarranz - Roble - Tanna (Uruguay)
Carne Curada Caseira (Carne Bovina)
PREPARO:
1 - Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal, coloque a carne por cima e salgue mais até cobri-la por inteiro;
2 - Leve a travessa à geladeira, sem cobrir, por 24 horas;
3 - Retire a carne da geladeira e, delicadamente, use as mães para retirar o excesso de sal grudado na carne;
4 - Descarte a água que se formou no fundo da assadeira assim como o sal;
5 - Coloque a carne em outra assadeira e derrame o vinho. Esfregue com o alho, massageie com o vinho e deixe descansar por 2 horas;
6 - Seque a carne com um pano e tempere com a pimenta-do-reino moída e misturada com a semente de erva-doce.
7 - Enrole num papel filme bem apertado e leve à geladeira por três dias;
A carne pode ser consumida ainda fresca, fatiada na máquina de fatiar frios, ou curada por até 60 dias (em papel que transpire).
DICA DE HARMONIZAÇÃO: Père & Fils - Cucée Vaucher (França)
Penne à Malagueta (Comida Picante)
Misturar massa com pimenta só pode resultar em uma receita deliciosa!
O preparo deste prato é bem simples! Em uma panela, cozinhe o penne com sal. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue os dois dentes de alho amassados no azeite. Quando estiver dourado, acrescente a pimenta malagueta e os tomates. Deixe cozinhar por cinco minutos. Misture o macarrão ao molho. Acrescente a salsinha e misture. Na hora de servir, salpique o queijo ralado.
Croquete De Carne Apimentado (Comida Picante)
O primeiro passo desta receita é fazer a massa. Leve todos os ingredientes exceto a farinha, a uma panela e refogue. Acrescente a farinha aos poucos. Quando a mistura se soltar do fundo da panela, a massa está pronta. Reserve-a.
Para começar o recheio, doure o alho e a cebola em uma panela junto com o azeite. Adicione a carne e o caldo de carne em pó e mexa. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Junte essa mistura com a massa, empane com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e frite.
Pimenta Recheada Com Queijo (Comida Picante)
Corte as tampas das pimentas e retire as sementes. Bata os ovos, misture os queijos e tempere com sal e pimenta. Coloque este recheio nas pimentas e leve-as ao forno em uma assadeira untada com azeite. Asse até que o recheio cresça e fique dourado! Sirva ainda quente.
Bruschetta Tradicional De Tomate (Comida Picante)
Esfregue um alho em cada fatia de pão, de ambos os lados, e leve ao forno em fogo baixo por cerca de cinco minutos. Enquanto isso, junte em uma vasilha os tomates picados, o azeite, as folhas de manjericão e uma pitada de sal. Misture bastante. Retire as fatias de pão do forno, vire para o outro lado e coloque o tomate por cima. Leve ao forno por mais cinco minutos. Cada fogão tem um humor, então fique sempre atento para não queimar. Rende 4 porções.
*Harmoniza com vinhos tintos potentes, com notas de frutas vermelhas.
Geléia De Pimenta (Comida Picante)
Uma geleia ótima para aperitivos!
O primeiro passo é retirar as sementes e escaldar as pimentas. Faça uma calda misturando o açúcar e água e leve ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, coloque a canela, o cravo e as pimentas. Deixe ferver até alcançar a textura de geleia.
Queijo Maduro (Queijo Maduro)
O queijo é um alimento que figura entre os mais antigos produzidos pelo homem. Para se ter ideia, há registros de queijos na Mesopotâmia em alguns textos datados de 6000 a.C. e em outros de 12000 a.C.
Muitos são os que consideram o queijo e o vinho um casamento perfeito. Porém, essa união só se confirma se a combinação for adequada, pois há situações em que ela é incompatível.
Na hora de harmonizar os diversos queijos e vinhos que existem, o correto é levar em conta características como peso, textura, sabor dominando e aromas dos dois.
Estima-se que haja atualmente no mundo cerca de 4500 tipos de queijos. O livro “Queijos – Uma introdução”, escrito por Jair Jorge Leandro, traz uma das classificações mais famosas do mundo, ao separar os queijos com base nas suas texturas, maturação e tratamento.